Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 6   КомментариевКомментарии

Отравителей Скрипалей сдал завербованный российский дипломат

Помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что ничего не знает о версии, что подозреваемых в отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери мог раскрыть завербованный российский дипломат.

 

Об этом сообщает РИА Новости.

«Я ничего не слышал об этом» — сказал помощник Владимира Путина, отвечая на вопросы журналистов.

9 сентября британская газета Daily Express сообщила, что россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, обвиняемых в покушении на Сергея и Юлию Скрипаль, помог вычислить агент российских спецслужб под кодовым именем Аполлон. Официально он работал в российском посольстве в Риме, но его настоящей задачей был сбор секретной информации о НАТО. Аполлон был завербован агентом МИ-6, в апреле этого года вывезен в Великобританию и допрошен. Он назвал британским спецслужбам настоящие имена Петрова и Боширова, рассказал Daily Express бывший сотрудник МИ-6, недавно вышедший на пенсию.

5 сентября британские власти объявили, что покушение на Скрипалей организовали два агента ГРУ под кодовыми именами Александр Петров и Руслан Боширов. Позже газета Daily Mirror со ссылкой на источник в британских спецслужбах сообщила, что в покушении участвовала группа «Чистильщики» из шести российских агентов.

4 марта в британском городе Солсбери в сквере были найдены в бессознательном состоянии бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. По версии британских спецслужб, их отравили с помощью нервно-паралитического вещества «Новичок», разработанного в СССР. Скрипали несколько недель провели в больнице. В июне пострадал еще один житель Эймсбери Чарли Роули, который нашел флакон с остатками «Новичка» в парке. Решив, что это духи, он подарил флакон своей девушке Дон. Она позже скончалась, а Роули находится в больнице. Российские власти отрицают причастность к отравлениям.

Источник:
Тэги: отравление Скрипаля

Новости по теме

Путин нашел отравителей Скрипалей

«В принципе мы, конечно, посмотрели, что это за люди. Мы знаем, кто они такие уже, мы их нашли».

МВД Британии намерено арестовать подозреваемых в отравлении Скрипалей

Министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид заверил, что двое подозреваемых будут немедленно задержаны после того, как покинут Россию.

Генсек НАТО поддержал Британию в выводах по делу Скрипаля

Йенс Столтенберг поддержал заявление премьер-министра Великобритании по делу об отравлении Сергея Скрипаля в Солсбери.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости