Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 884   КомментариевКомментарии

Бойня за элеватор под Харьковом: последствия

В акции по захвату элеватора в Харьковской области участвовали люди, которые воевали на Донбассе.

 

Об этом рассказал журналистам в среду, 12 сентября, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает 112 Украина.

«В этой акции участвовали люди, которые имеют репутацию атошников и воевавших в тех или иных подразделениях Вооруженных сил, Нацгвардии или полиции», – отметил Аваков.

Он добавил, что по факту происшествия Нацполиция планирует предъявить подозрение экс-руководителю роты полиции Восточный корпус Олегу Ширяеву.

«Мы рассматриваем адекватность действий, в том числе местного руководителя полиции, как это произошло, как это допущено», – подчеркнул Аваков.

Аваков уточнил, что по факту попытки захвата предприятия и массовой драки были задержаны около 55 человек, 22 из них сообщили о подозрении, они задержаны до суда.

Отмечено, что информацию по данному факту внесли в Единый реестр досудебных расследований с правовой квалификацией по статье противоправное завладение имуществом предприятия, учреждения, организации.

Кроме того, выяснилось, что неизвестные предоставили государственному регистратору поддельные документы. В результате было изменено руководителя предприятия. Сведения о подделке и использовании поддельных документов следователи также внесли в ЕРДР по статье подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов УК Украины.

Источник:
Тэги: Харьков, Арсен Аваков, стрельба, АТО

Новости по теме

В Харькове обстреляли трамвай

Вечером понедельника в 531-м микрорайоне города Харькова неизвестные обстреляли трамвай №26.

В харьковском рок-клубе произошел взрыв – 11 человек ранены

Директор паба «Стена» назвал причиной взрыва теракт: работники паба собирали помощь для переселенцев и участников АТО. Паб популярен среди бойцов батальонов.

Пореченков развлекался стрельбой из пулемета по позициям украинцев

Вчера в интернете появилось видео, на котором российский актер Михаил Пореченков, прибывший в Донецк, посетил позиции террористов в районе аэропорта и открыл стрельбу в направлении украинских военных.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости