Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Правительство в пятницу планирует рассмотреть госбюджет на 2019 год

В таком случае подать его в Верховную Раду чиновники смогут до 15 сентября.

 

Несколько дней назад, говоря о бюджете, премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал, что основные программы по образованию, медицине и поддержке регионов будут продолжены и в 2019 году

Кабинет Министров Украины 14 сентября планирует рассмотреть проект государственного бюджета на 2019 год. В таком случае подать его в Верховную Раду чиновники смогут до 15 сентября. Об этом в комментарии журналистам заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, сообщает агентство «РБК-Украина».

Несколько дней назад, говоря о бюджете, премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал, что основные программы по образованию, медицине и поддержке регионов будут продолжены и в 2019 году. Минимальная зарплата в следующем году составит 4170 грн. Ожидается, что объемы военного бюджета составят более 5% ВВП.

Как сообщил Гройсман сегодня в своем Твиттере, в следующем году Кабмин планирует выделить на дороги 56 млрд грн, в том числе на местные — 17 млрд грн. В 2018 году этот показатель составляет 47 млрд грн и 11 млрд грн соответственно.

По его словам, дорожные работы в Украине происходят крайне неравномерно — есть регионы, которые уже приближаются к полному выполнению утвержденных на этот год планов, в других — выполнено всего лишь 15−20% работ.

Источник:
Тэги: госбюджет

Новости по теме

Госбюджет потеряет более 200 млн грн от продажи «Одессаоблэнерго» и «Сумыоблэнерго»

От продажи «Одессаоблэнерго» и «Сумыоблэнерго» государство может выручить 49 млн. грн. вместо запланированных 265 млн. грн. 19 марта глава Фонда государственного имущества Виталий Трубаров отменил торги по продаже 25% акций «Одессаоблэнерго» и «Сумыоблэнерго», назначенные соответственно на 20 марта на «Украинской [...]

Китай утвердил рекордный военный бюджет на 2018 год

Военный бюджет Китая на 2018 год составит 1,11 трлн юаней ($175 млрд), что на 8% больше по сравнению с предыдущим годом.

Почему госбюджет недосчитался сотен миллиардов

О состоянии госфинансов можно судить с разных точек зрения.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости