Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 228   КомментариевКомментарии

Суркис всплыл на «пленках Мельниченко»: на его руках кровь

На скандальных пленках экс-начальника охраны бывшего Президента Украины Кучмы – Николая Мельничеко – журналисты разыскали запись разговора о Грише Суркисе.

Диалог произошел между ныне покойным экс-министром внутренних дел Юрием Кравченко и Леонидом Кучмой.

Разговор начинается с вопроса президента о Суркисе: «мол, что у нас с ним?», – интересуется Кучма.

«Значит, я сейчас, я могу вам на следующую неделю подготовить. 50 процентов тех, кого мы закрывали и садили, выпускались судами. Суды практически работают по его указанию. И у меня…», – отвечает Кравченко.

Далее министр МВД поясняет, что Суркис и его соратники «крышуют рынки» в столице.

«Я вам скажу, что фактически проблема большая по «Юности», по рынку (оптовый рынок контролируется криминальными структурами, которые подчинены Суркису. У нас большая проблема по Троещине (тоже получил «крышу» Суркиса ), у нас большая проблема по группе «Киселя» (старый друг Суркиса), и там, где мы щипаем, даже не доходит до него. Только фигура такая попадается средняя, арестовываем, сидит там месяц-полтора, а судья – раз постановление об освобождении», – уточняет Кравченко.

Далее, продолжает министр, Суркис входит в так называемую криминальную группу «отморозки» и занимается организацией «стрелок».

«Это убийства. У него кровь на руках… Просто никто же систематически не поднимает эти вопросы, и оно так, как мокрое горит, как говорят. Поэтому тут для стратегического задания, то только вам ведомо, как их использовать будем…», – рассказал Кравченко Президенту.

С полным текстом беседы можно ознакомиться по ссылке.

Источник:
Тэги: пленки Мельниченко, Григорий Суркис

Новости по теме

Луценко назвал пленки Мельниченко операцией ФСБ

Пленки майора Мельниченка, на которых, бывший президент Украины Леонид Кучма, якобы, дает указания об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, являются спецоперацией Федеральной службы безопасности Российской Федерации против Кучмы.

Годовщина «шубной коррупции»: СМИ поздравляют Суркиса с 23-летием позора

Коррупционный скандал окончился жестким решением УЕФА: ФК «Динамо Киев» получил дисквалификацию на три года и не имел права больше принимать участие во всех турнирах и соревнованиях под эгидой этой организации.

Суркису – 69: с Днём рождения, господин Коррупционер

Сегодня, 4 сентября, старший из братьев Григорий Суркис отмечает свои 69. Будучи украинским бизнесменом, родом из 90-х, он все же больше известен миру как футбольный функционер.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости