Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 202   КомментариевКомментарии

Суркис всплыл на «пленках Мельниченко»: на его руках кровь

На скандальных пленках экс-начальника охраны бывшего Президента Украины Кучмы – Николая Мельничеко – журналисты разыскали запись разговора о Грише Суркисе.

 

Диалог произошел между ныне покойным экс-министром внутренних дел Юрием Кравченко и Леонидом Кучмой.

Разговор начинается с вопроса президента о Суркисе: «мол, что у нас с ним?», – интересуется Кучма.

«Значит, я сейчас, я могу вам на следующую неделю подготовить. 50 процентов тех, кого мы закрывали и садили, выпускались судами. Суды практически работают по его указанию. И у меня…», – отвечает Кравченко.

Далее министр МВД поясняет, что Суркис и его соратники «крышуют рынки» в столице.

«Я вам скажу, что фактически проблема большая по «Юности», по рынку (оптовый рынок контролируется криминальными структурами, которые подчинены Суркису. У нас большая проблема по Троещине (тоже получил «крышу» Суркиса ), у нас большая проблема по группе «Киселя» (старый друг Суркиса), и там, где мы щипаем, даже не доходит до него. Только фигура такая попадается средняя, арестовываем, сидит там месяц-полтора, а судья – раз постановление об освобождении», – уточняет Кравченко.

Далее, продолжает министр, Суркис входит в так называемую криминальную группу «отморозки» и занимается организацией «стрелок».

«Это убийства. У него кровь на руках… Просто никто же систематически не поднимает эти вопросы, и оно так, как мокрое горит, как говорят. Поэтому тут для стратегического задания, то только вам ведомо, как их использовать будем…», – рассказал Кравченко Президенту.

С полным текстом беседы можно ознакомиться по ссылке.

Источник:
Тэги: пленки Мельниченко, Григорий Суркис

Новости по теме

Годовщина «шубной коррупции»: СМИ поздравляют Суркиса с 23-летием позора

Коррупционный скандал окончился жестким решением УЕФА: ФК «Динамо Киев» получил дисквалификацию на три года и не имел права больше принимать участие во всех турнирах и соревнованиях под эгидой этой организации.

Суркису – 69: с Днём рождения, господин Коррупционер

Сегодня, 4 сентября, старший из братьев Григорий Суркис отмечает свои 69. Будучи украинским бизнесменом, родом из 90-х, он все же больше известен миру как футбольный функционер.

УЕФА и СБУ должны срочно заняться Григорием Суркисом, — журналист

УЕФА должна досрочно прекратить полномочия Григория Суркиса на посту вице-президента организации, а Службе безопасности Украины следует вплотную заняться его антиукраинской деятельностью в союзе с кумом Путина Виктором Медведчуком.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости