Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 274   КомментариевКомментарии

Премьер Грузии назвал Россию агрессором

Председатель правительства Грузии Мамука Бахтадзе назвал Россию страной-агрессором и обвинил Москву в «незаконном вторжении» на территорию Грузии в августе 2008 года.

 

Так премьер-министр, представляющий правящую партию «Грузинская мечта», ответил на слова кандидата в президенты от своей же партии Саломе Зурабишвили. Ранее она заявила, что войну в 2008 году начала Грузия, а грузинские войска бомбили мирных граждан Цхинвали.

Отвечая на вопросы журналистов, Бахтадзе отметил, что Россия начала агрессию против Грузии не в 2008 году, а гораздо раньше – как только страна обрела независимость. Председатель правительства также обвинил Москву в этнических чистках грузинского населения в Южной Осетии и Абхазии. «Мы получили гуманитарную катастрофу, о которой я говорю во всех форматах, это наша оценка, это оценка наших друзей», – подчеркнул премьер-министр.

При этом он упрекнул бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили и его правительство в том, что те «не избежали риска для Грузии, не учли предупреждения дружественных государств о подготовке России к войне». «Москва готовилась к войне, готовилась достаточно системно и создавала инфраструктуру, которая позволила им осуществить эту военную операцию в Грузии», – заявил Бахтадзе.

Эти заявления прозвучали в ответ на утверждения кандидата в президенты от правящей партии «Грузинская мечта» Саломе Зурабишвили, возложившей ответственность за «августовскую войну» на Михаила Саакашвили.

Источник:
Тэги: Россия, Грузия, агрессор

Новости по теме

В МИД РФ рассказали, что Россия будет делать, если Украина вступит в НАТО

Вступление Украины и Грузии в НАТО станет военной и экономической проблемой для России, заявил директор департамента МИД РФ Андрей Келин.

Президент Грузии заявил о бессмысленности политики умиротворения России

Об этом Георгий Маргвелашвили заявил во время выступления на встрече, посвященной десятой годовщине российско-грузинской войны 2008 года.

Медведев объяснил, почему российские танки не вошли в Тбилиси в 2008 году

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев в годовщину вооруженного конфликта между Россией и Грузией рассказал газете «Коммерсантъ» о тех событиях.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости