Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 71   КомментариевКомментарии

Минздрав Украины запретил непривитым детям посещать детсады и школы

Министерство здравоохранения Украины и Министерство образования и науки направили главам всех областных государственных администраций официальное письмо.

 

Министерство здравоохранения Украины и Министерство образования и науки направили главам всех областных государственных администраций официальное письмо, в котором просят принять меры по проведению вакцинации детей в соответствии с требованиями ВОЗ или не допускать не вакцинированных детей в учебные заведения.

Об этом сообщает пресс-центр Минздрава.

В министерстве напомнили, что согласно закону, посещать государственные учебные заведения могут только дети, которые получили прививки по календарю профилактических прививок, или у ребенка есть медицинские противопоказания к вакцинации (ст. 15 Закона Украины «О защите населения от инфекционных болезней»).

Если у ребенка есть противопоказания, ему предоставляется соответствующая справка. Решение о допуске таких детей в учреждения образования принимает комиссия врачей соответствующего лечебно-профилактического учреждения.

Врачебно-консультативная комиссия может принять решение о запрете посещения ребенком без прививок учебного заведения, например, в случае осложнения эпидемической ситуации. В таких случаях вопрос о формах получения образования такими детьми решают местные органы образования.

В Минздраве подчеркивают, что сейчас в Украине наблюдается неустойчивая эпидемическая ситуация по инфекционным болезням, а заболеваемость корью, краснухой, эпидемическим паротитом, коклюшем, дифтерией приобретает угрожающий характер. С началом учебного года риск заболеть этими инфекциями увеличивается, поэтому очень важно, чтобы дети были вовремя привиты согласно календарю прививок.

Если ребенок пропустил вакцинацию по календарю, Минздрав советует обратиться к педиатру или семейному врачу, чтобы наверстать пропущенные прививки.

Источник:
Тэги: Минздрав, дети, вакцинация

Новости по теме

Мать троих детей зарезала их отца

Женщину взяли под стражу, и ее дети станут заботой государства.

Мать напоила двоих детей смертельной дозой лекарств и повесилась из-за угроз банка

Женщина не могла вернуть долларовый кредит, и совершила непоправимое.

Детям, которым не делали прививки, могут запретить посещать школы и детсады

Об этом сказал директор центра общественного здоровья Владимир Курпита в интервью «Украинским новостям».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости