Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

США поддержат решение об автокефалии украинской церкви

Об этом заявил посол США по вопросам международной религиозной свободы Сэм Браунбек в Киеве на встрече с главой Верховной Рады Андреем Парубием.

 

Браунбек отметил, что перед Украиной стоит «большая задача» – вопрос создания Украинской поместной православной церкви.

«На этапе принятия решения о предоставлении Томоса об автокефалии Украинской православной церкви мы не вмешиваемся. Но, когда такое решение будет принято, мы его поддержим, и если можем быть полезными на этапе его реализации, мы будем рады помочь», – цитирует американского дипломата пресс-служба Рады.

В свою очередь, Андрей Парубий напомнил, что вопрос создания независимой церкви напрямую связан с безопасностью Украины как государства в контексте вооруженной агрессии.Спикер Рады подчеркнул, что «Путин задействовал все механизмы, чтобы этого не допустить, потому что понимает глубину вопроса».

«Гибридная война Путина имеет много составляющих, где военная составляющая важна, но информационная и гуманитарная – не менее важны, и он использует эти сферы эффективно и опасно. Мы должны признать, что, к сожалению, он использовал религиозный вопрос как инструмент для агрессии против Украины», – сказал Парубий.

Посол США по вопросам международной религиозной свободы Сэм Браунбек также провел встречу с предстоятелем Украинской православной церкви Киевского патриархата Филаретом, сообщает пресс-служба УПЦ КП.

Источник:
Тэги: США, автокефальная церковь

Новости по теме

Истребители США перехватили российские бомбардировщики у берегов Аляски

Два истребителя F-22 ВВС США совершили перехват и сопроводили два российских стратегических бомбардировщика Ту-95 в небе недалеко от побережья Аляски

Порошенко заручился поддержкой США в создании автокефальной церкви

США по особым поручениям по вопросам международной религиозной свободы Сэмюэль Браунбэк провел встречу с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве.

Разведка США обвинила Россию в «акустических» атаках на дипломатов

Виновником таинственных атак против американских дипломатов в Китае и на Кубе, была Россия. К такому выводу пришла американская разведка.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости