Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 229   КомментариевКомментарии

Российские спецслужбы подозревают в прослушке лидеров ЕС

В то же время разведка и спецслужбы НАТО и ЕС многократно предупреждали Софию о том, что она является объектом гибридной войны со стороны России.

Отель «Маринелла»
 

В Болгарии подозревают российские спецслужбы в прослушке лидеров Евросоюза. Как утверждается, это происходило во время председательства страны в организации с января по июль этого года.

Объектом прослушки со стороны спецслужб, как пишет издание The Insider со ссылкой на журналиста Григора Лилова, стал софийский отель «Маринелла». Именно там останавливались лидеры ЕС, приезжавшие на различные саммиты.

Как утверждает Лилов, именно с подозрением в прослушке связаны массовые обыски в отеле и ордер Интерпола на арест его владельца Ветко Арабаджиева. Как пишет The Insider, Лилов уверен, что гостиница, где останавливались лидеры Евросоюза, «прослушивалась от подвала до крыши». Он напомнил, что Арабаджиев связан с болгарскими социалистами – преемниками коммунистической партии, которую почти три десятка лет поддерживает Москва.

В то же время, как пишет болгарская пресса, разведка и спецслужбы НАТО и ЕС многократно предупреждали Софию о том, что она является объектом гибридной войны со стороны России.

В свою очередь, экс-посол страны в России Илиян Васильев также сказал The Insider, что софийский отель «Маринелла» всегда использовался российскими спецслужбами.

Источник:
Тэги: Россия, Болгария, спецслужбы

Новости по теме

Болгария просит у НАТО и ЕС защиты от России

Болгария попросила Евросоюз и НАТО не ослаблять свое влияние на Балканах, чтобы не допустить усиления России и Турции в регионе.

СБУ раскрыло сговор Минобороны с российскими спецслужбами

В Службе безопасности Украины заподозрили представителей министерства обороны страны в работе на российские спецслужбы.

Болгария официально признала Россию внешнеполитической угрозой

Правительство Болгарии рассматривает Россию как одну из основных внешнеполитических угроз стране, говорится в докладе о состоянии национальной безопасности.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости