Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 415   КомментариевКомментарии

МВФ доволен, что теперь украинцы будут работать до самой смерти

Так называемая «пенсионная реформа» в Украине дает ожидаемые результаты.

Об этом заявил глава миссии Международного валютного фонда Рональд ван Роден на встрече с министром социальной политики Украины Андреем Ревой.

«Когда только был принят закон о пенсионном обеспечении, у нас были некоторые опасения относительно достаточности стимулов для людей, которые бы побуждали их дольше работать. Но сейчас мы видим, что вы вышли на правильный путь», – сказал он.

Напомним, что принятая в октябре 2017 г. «реформа» заключалась в увеличении страхового стажа, дающего право на получение пенсии с 15 до 20 лет. Предусмотрено его дальнейшее ежегодное повышение до 30 лет.

Таким образом, избежав формального повышения пенсионного возраста с 60 до 65 лет, власти повысили его фактически. При этом дефицит Пенсионного фонда Украины так и не уменьшился – хотя именно это объявлялось целью «реформы».

Средняя продолжительность жизни мужчин в Украине составляет 66,2 года, по данным Государственной службы статистики.

Источник:
Тэги: мвф

Новости по теме

Новая программа Украина-МВФ: политический кредит с туманными перспективами

Резонанс вокруг заявления о достижении договоренности МВФ и Украины относительно трехлетней кредитной программы объемом 5,5 млрд долларов быстро затих, и перспективы этого кредита пока что представляются довольно туманными.

Названы условия, при которых МВФ продолжит работать с Украиной

В ходе недавнего визита миссии Международного валютного фонда в Украину была достигнута договоренность о новой программе финансирования, однако ее выполнение все еще зависит от соблюдения ряда условий.

Милованов популярно объяснил что он думает о противниках сотрудничества с МВФ

Министр считает, что Украине необходимо сотрудничество с Международным валютным фондом.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы