Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 389   КомментариевКомментарии

МВФ доволен, что теперь украинцы будут работать до самой смерти

Так называемая «пенсионная реформа» в Украине дает ожидаемые результаты.

 

Об этом заявил глава миссии Международного валютного фонда Рональд ван Роден на встрече с министром социальной политики Украины Андреем Ревой.

«Когда только был принят закон о пенсионном обеспечении, у нас были некоторые опасения относительно достаточности стимулов для людей, которые бы побуждали их дольше работать. Но сейчас мы видим, что вы вышли на правильный путь», – сказал он.

Напомним, что принятая в октябре 2017 г. «реформа» заключалась в увеличении страхового стажа, дающего право на получение пенсии с 15 до 20 лет. Предусмотрено его дальнейшее ежегодное повышение до 30 лет.

Таким образом, избежав формального повышения пенсионного возраста с 60 до 65 лет, власти повысили его фактически. При этом дефицит Пенсионного фонда Украины так и не уменьшился – хотя именно это объявлялось целью «реформы».

Средняя продолжительность жизни мужчин в Украине составляет 66,2 года, по данным Государственной службы статистики.

Источник:
Тэги: мвф

Новости по теме

Сколько Украина должна МВФ и как будем отдавать: график выплат

В декабре украинские власти ожидают еще один транш МВФ, который поможет стабилизировать курс гривни, рассчитаться с прежними долгами Фонду и привлечь зарубежных инвесторов.

Транш от МВФ не окажет никакого влияния на курс гривны – экономист

Предоставление Украине транша в размере 1,5-1,9 миллиарда долларов по программе stend-by от Международного валютного фонда никак не повлияет на курс гривны.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости