Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 180   КомментариевКомментарии

Доходы Порошенко в 2018 году выросли в пять раз

Президент Петр Порошенко задекларировал еще 1,4 млн гривен процентного дохода от вкладов в Международном инвестиционном банке (МИБ).

 

Об этом свидетельствуют внесенные им данные в Единый реестр деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства.

В частности, 12 сентября Президент задекларировал существенные изменения в имущественном состоянии на 1 359 658: 620 238 гривен, 330 793 гривны, 194 584 гривны, 116 751 гривну и 97 292 гривны процентного дохода в МИБ.

С начала года процентный доход Порошенко в этом банке составил около 9,7 млн гривен.

С января глава государства задекларировал также 66,5 млн гривен дивидендов от публичного акционерного общества «Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд «Прайм Эссетс Кэпитал» и 0,8 млн гривен дохода от продажи недвижимости.

Таким образом, суммарно задекларированный главой государства доход за текущий год по состоянию на четверг составляет около 77 млн гривен, что почти в 5 раз выше, чем за весь 2017 год, когда его доходы составили 16,3 млн гривен.

Напомним, уровень бедности в Украине по итогам 2017 года увеличился до 27%.

Между тем, глава АП Райнин получил 109,4 тысячи гривен зарплаты за август.

Тэги: Порошенко, доходы

Новости по теме

Доходы Порошенко выросли в 8 раз

Президент Украины Петр Порошенко 2 ноября задекларировал свои процентные доходы от вкладов в Международном инвестиционном банке.

Отставка Луценко: у Порошенко оценили шансы

В партии «БПП» сообщили, что заявление генерального прокурора Юрия Луценка, который захотел покинуть занимаемою должность, вряд ли поддержит Верховная Рада.

Порошенко заработал за октябрь более миллиона долларов

Президент Украины Петр Порошенко внес изменения в свою декларацию о доходах.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости