Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 96   КомментариевКомментарии

Детей без прививок не будут пускать в школы и детсады

В Украине дети, без необходимых прививок против инфекционных заболеваний, в частности против кори и полиомиелита, не будут допущены в учебные заведения.

 

Соответствующий документ от 6 сентября 2018 года с подписями Ульяны Супрун и Лилии Гриневич был разослан головам областных администраций для обеспечения выполнения этого распоряжения.

С начала 2018 года в Украине зарегистрировано 30 тысяч случаев кори, 13 из которых с летальным исходом.
Из-за того, что риск заболевания инфекционными болезнями с начала года значительно возрос, МОЗ просит Министерство образования ограничить доступ детям в учебные заведения. Исключение – когда есть медицинские противопоказания к вакцинации.

Супрун отметила, что дошкольники должны быть привитыми против гепатита В, туберкулеза, кори, краснухи паротита, дифтерии, столбняк и др. В 6-летнем возрасте – против дифтерии, столбняка, полиомиелита, кори, краснухи и паротита.
Детей, которых не допустят к учебе, местные власти должны будут обеспечить доступом к получению знаний, но каким образом не уточняется.

Источник:
Тэги: школы, прививки, детсады

Новости по теме

В Шепетовке временно закрыли четыре школы из-за отсутствия отопления

Мэр Шепетовки Михаил Полодюк заявил, что город стал заложником ООО «Шепетовка Энергоинвест», которое не выполняет свои обязательства.

В Украине предлагают ввести стипендии для школьников

Украинцы продолжают регистрировать на сайте Президента свои петиции.

Каждая школа Украины получит «звездную азбуку» для изучения жестового языка

Каждая из 16 200 украинских школ получит «звездную азбуку», которая руками популярных Украинская расшифровывает алфавит языком жестов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости