Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 118   КомментариевКомментарии

Детей без прививок не будут пускать в школы и детсады

В Украине дети, без необходимых прививок против инфекционных заболеваний, в частности против кори и полиомиелита, не будут допущены в учебные заведения.

Соответствующий документ от 6 сентября 2018 года с подписями Ульяны Супрун и Лилии Гриневич был разослан головам областных администраций для обеспечения выполнения этого распоряжения.

С начала 2018 года в Украине зарегистрировано 30 тысяч случаев кори, 13 из которых с летальным исходом.
Из-за того, что риск заболевания инфекционными болезнями с начала года значительно возрос, МОЗ просит Министерство образования ограничить доступ детям в учебные заведения. Исключение – когда есть медицинские противопоказания к вакцинации.

Супрун отметила, что дошкольники должны быть привитыми против гепатита В, туберкулеза, кори, краснухи паротита, дифтерии, столбняк и др. В 6-летнем возрасте – против дифтерии, столбняка, полиомиелита, кори, краснухи и паротита.
Детей, которых не допустят к учебе, местные власти должны будут обеспечить доступом к получению знаний, но каким образом не уточняется.

Источник:
Тэги: школы, прививки, детсады

Новости по теме

В Италии из-за коронавируса закрываются все школы и университеты

По данным правительственных источников, в Италии с четверга должны закрыться все школы и университеты в связи со стремительным распространением коронавируса.

Американский доктор покончил с собой, потому что был против прививок?

Помощники шерифа изучают записи педиатра из Чикаго, который совершил самоубийство в сентябре прошлого года. Из них следует, что он выдавал фальшивые справки о вакцинации.

В Италии детям без прививок запретили посещать школу

Речь идет о прививках от ветряной оспы, полиомиелита, кори, эпидемического паротита и краснухи. Родители будут платить штрафы, если не сделают прививки.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты