Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 140   КомментариевКомментарии

Во Франции опубликовали амбициозный план по борьбе с бедностью

В 2016 году около 8,8 млн. человек во Франции проживали «в бедности».

Правительство Франции планирует потратить 8 млрд. евро (9,3 млрд. долл.) на борьбу с нищетой.

«Этот план рассчитан на четыре года», – заявил президент Франции Эммануэль Макрон.

Отмечается, что после введения налоговых льгот для богатых слоев населения и больших компаний, Макрона прозвали «президентом богатых». Данной реформой он стремится показать, его политика реформ приносит пользу не только богатым и бизнесу, но и бедным французам.

В 2016 году около 8,8 млн. человек во Франции проживали «в бедности», что составляет 14% всего населения.

Напомним, совокупный показатель благосостояния населения мира с середины 2016 года по середину 2017 года увеличился на 6,4% и достиг 280 трлн долларов.

Также сообщалось, что в 2017 году капитал, который был заработан, попал в карманы наиболее богатых людей мира. Об этом свидетельствуют результаты исследования международного объединения организаций по борьбе с бедностью Oxfam. Порядка 82 процента «новых» заработанных средств в мире ушли в минувшем году на счета самых обеспеченных людей. Число которых составляет порядка 1 процента населения планеты.

Также сообщалось, что Россию признали страной с самой несправедливой крупной экономикой – почти две трети богатств РФ находится в руках долларовых миллионеров, еще четверть – у долларовых миллиардеров.

Источник:
Тэги: Франция, бедность

Новости по теме

На Рейне перевернулась туристическая лодка, трое погибших

Спасатели продолжают поиски пропавшего ребенка.

В центре Лиона произошел взрыв

Региональные власти сообщают о восьми пострадавших, получивших лёгкие ранения. СМИ сообщают о 13 раненых. Прокуратура Франции начала расследование о терроризме.

Во Франции полиция избила корреспондентку из России

Корреспондентка РИА Новости Виктория Иванова была избита французскими полицейскими во время разгона массовых беспорядков в Париже.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости