Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Во Франции опубликовали амбициозный план по борьбе с бедностью

В 2016 году около 8,8 млн. человек во Франции проживали «в бедности».

 

Правительство Франции планирует потратить 8 млрд. евро (9,3 млрд. долл.) на борьбу с нищетой.

«Этот план рассчитан на четыре года», – заявил президент Франции Эммануэль Макрон.

Отмечается, что после введения налоговых льгот для богатых слоев населения и больших компаний, Макрона прозвали «президентом богатых». Данной реформой он стремится показать, его политика реформ приносит пользу не только богатым и бизнесу, но и бедным французам.

В 2016 году около 8,8 млн. человек во Франции проживали «в бедности», что составляет 14% всего населения.

Напомним, совокупный показатель благосостояния населения мира с середины 2016 года по середину 2017 года увеличился на 6,4% и достиг 280 трлн долларов.

Также сообщалось, что в 2017 году капитал, который был заработан, попал в карманы наиболее богатых людей мира. Об этом свидетельствуют результаты исследования международного объединения организаций по борьбе с бедностью Oxfam. Порядка 82 процента «новых» заработанных средств в мире ушли в минувшем году на счета самых обеспеченных людей. Число которых составляет порядка 1 процента населения планеты.

Также сообщалось, что Россию признали страной с самой несправедливой крупной экономикой – почти две трети богатств РФ находится в руках долларовых миллионеров, еще четверть – у долларовых миллиардеров.

Источник:
Тэги: Франция, бедность

Новости по теме

Британия и Франция готовы ответить на применение химоружия в Сирии

Великобритания и Франция предупредили режим Асада о готовности предпринять необходимые шаги в случае применения химического оружия в Идлибе.

Франция обвинила Россию в шпионаже

Россия пыталась перехватить данные с французско-итальянского спутника, используемого военными. Инцидент произошел на высоте около 36 тысяч километров.

МИД Франции против миротворцев ООН на Донбассе

«Без политической воли на местах рассмотрение возможной отправки миссии ООН будет преждевременным, даже контрпродуктивным», – заявил глава МИД Франции.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости