Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 250   КомментариевКомментарии

Суд обязал НАБУ начать расследование в отношении министра юстиции

Соломенский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) открыть производство по подозрению министра юстиции Павла Петренко в декларировании недостоверной информации.

 

Об этом сообщает «Bihus.Info» со ссылкой постановление суда.

«Соломенский суд обязал Национальное антикоррупционное бюро открыть производство в отношении министра юстиции Павла Петренко по подозрению в декларировании недостоверной информации. … Производство должны открыть по ст. 366-1 (декларирование недостоверной информации)», – говорится в сообщении.

Согласно обнародованной фотокопии определения суда от 12 сентября, с жалобой на невнесение уполномоченными лицами НАБУ сведений в отношении Петренко в суд обратилась общественная организация «ТОМ 14″, основанная коллективом телепрограммы «Нашi грошi».

«Постановил: жалобу – удовлетворить. Обязать уполномоченных лиц НАБ Украины внести в Единый реестр досудебных расследований сведения по заявлению ОО «ТОМ 14″ от 26.07.2018 об уголовном правонарушении», – говорится в определении Соломенского райсуда. Данное определение обжалованию не подлежит.

Источник:
Тэги: суд, Павел Петренко, НАБУ

Новости по теме

НАБУ открыло дело на министра юстиции Петренко

Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство по факту декларирования Павлом Петренко недостоверной информации.

Розенблат подал в суд на Сытника за привлечение ФБР к расследованиям

По его мнению, действия и бездействие НАБУ и СБУ «ставят под угрозу национальную безопасность, а истец, как народный депутат, является одним из субъектов, который обеспечивает национальную безопасность.

НАБУ и САП сообщили о подозрении судье ВАСУ

По версии следствия, отметили в ведомстве, судья ВАСУ внес заведомо недостоверные сведения в ежегодных е-деклараций 2015 и 2016 годы.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости