Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 122   КомментариевКомментарии

Украина выиграла дело по долгу Януковича

Апелляционный суд в Лондоне удовлетворил апелляционную жалобу Украины против России в деле о «долге Януковича» – евробондах на сумму 3 млрд долларов.

 

Об этом в комментарии телеканалу подтвердил экс-министр финансов Александр Данилюк.

«Только что Украина выиграла в суде решение в нашу пользу относительно невозврата трехмиллиардного так называемого долга», – заявил Данилюк.

Отметим, что российское издание «ТАСС» со ссылкой на корреспондента в суде в Лондоне также сообщает о проигрыше России.

Таким образом Высокий суд Лондона вернется к рассмотрению долгового спора между Киевом и Москвой в рамках классического судопроизводства, а не по ускоренной процедуре.

Украина в декабре 2015 года допустила дефолт по евробондам, выкупленным Россией в декабре 2013 года на средства Фонда национального благосостояния (3 млрд долл. – сам выпуск и 75 млн долл. – последний купонный платеж).

Киев предлагал Москве реструктуризацию долга на общих с коммерческими кредиторами условиях, Россия этот вариант обсуждать отказалась, настаивая на суверенном характере задолженности.

Долг должен был быть погашен до 1 января 2016 года. Однако в декабре 2015 года Украина ввела мораторий на обслуживание этой задолженности и до 1 января 2016 года не осуществила платеж.

После этого, 17 февраля 2016 года, Минфин РФ подал в Высокий суд Лондона иск о взыскании задолженности по еврооблигациям.

26 мая Высокий суд Лондона удовлетворил ходатайство Украины о приостановке выполнения решения от 29 марта 2017 года до завершения рассмотрения апелляционной жалобы Украины в Апелляционном суде.

Источник:
Тэги: суд, Долг Януковича

Новости по теме

Скупой платит дважды: Черновицкий полицейский отомстил хулигану, предлагавшему ему мизерную взятку

Вместо административной мужчину постигла уголовная ответственность.

Манафорт согласился признать свою вину на суде

Бывший руководитель предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт дал согласие признать себя виновным в обмен на смягчение наказания.

Суд обязал НАБУ начать расследование в отношении министра юстиции

Соломенский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) открыть производство по подозрению министра юстиции Павла Петренко в декларировании недостоверной информации.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости