Загрузка...

На Сумщине разоблачили «хранителя» боеприпасов

Липоводолинские полицейские выявили у местного жителя боеприпасы минувшей войны, которые хранил дома.

 

Во время санкционированного обыска частного хозяйства 53-летнего мужчины стражи порядка нашли и изъяли 4 корпуса от авиационных бомб, взрыватель к ним и 2 тротиловые шашки. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Сумской области.

Это не первый случай

Наличие у мужчины такого «богатства» он объяснил тем, что нашел закопанным в лесу и решил забрать его себе. К тому же, это не первый случай — почти год назад в его хозяйстве уже изымали схожие предметы, но человек явно не покаялся.

«По данному факту следователи уже открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного Кодекса Украины (хранение взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения), — комментирует временно исполняющий обязанности начальника Липоводолинского отделения полиции Андрей Перелазный. — Мужчину проверяют на причастность к сбыту подобных «находок» на металлоприемные пункты района ».

Источник:
Тэги: боеприпасы, хранение

Новости по теме

СБУ обнаружила в зоне АТО боеприпасы российского производства

Обнаружены боеприпасы предназначались для организации терактов диверсионными группами ДНР против мирного населения и сил АТО.

Найден новый метод хранения печени для трансплантации

От болезней печени ежегодно умирает несколько сотен тысяч человек, но им можно помочь, если пересадить здоровую печень. Трансплантация печени – единственный шанс для многих людей остаться в живых.

Мариуполь расширяет мощности для хранения зерна

В новом сезоне компания «УТА Логистик» (Мариуполь) арендовала склад площадью 2 тыс. м² для хранения зерновой продукции в объеме до 8 тыс. тонн, сообщается в пресс-релизе компании.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости