Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Больше половины украинцев поддерживают мирное урегулирование конфликта на Донбассе

Ранее исследование «Кальмиусской группы» показало, что 70% опрошенных украинцев выступают за мирный исход и диалог.

 

В очередном исследовании мнения украинцев на тему разрешения конфликта на Донбассе показало, что более 50% опрошенных считают, что возвращать неподконтрольные территории необходимо политико-дипломатическим путем. Об этом заявил заместитель директора социологической службы Центра Разумкова Михаил Мищенко, передает «Прямой».

Так, согласно исследованию, 59% украинцев считают, что возвращать территории подконтрольные группировкам «Л-ДНР» нужно мирным путем, только 12% выступают за военное наступление, 10% за изоляцию этих городов, 9% за полный отказ от любых попыток вернуть часть области и столько же считают, что Украине будет лучше без этих территорий.

Ранее исследование «Кальмиусской группы» показало, что 70% опрошенных украинцев выступают за мирный исход и диалог. Временная международная администрация под защитой миротворцев ООН – идея, которая имеет самую высокую поддержку среди населения Украины. 60% опрошенных в стране ожидают, что миротворцы разрешат конфликт. «Идеальным и рабочим вариантом для Украины» этот сценарий называют и некоторые государственные служащие.

Источник:
Тэги: Донбасс, конфликт

Новости по теме

На Донбассе обнаружены новейшие российские системы РЭБ

На востоке Украины выявлено новую систему радиоэлектронной борьбы, поступившей на вооружение Вооруженных сил РФ в этом году, а также несколько других современных систем.

Горбачев предложил свой план по урегулированию конфликта на Донбассе

Бывший советский лидер в «Российской газете» предложил шаги по урегулированию конфликта на востоке Украины и договориться о срочных мерах по предотвращению гуманитарной катастрофы.

В МИД Германии считают, что пик конфликта на Донбассе пройден

Самая острая фаза военного конфликта в Донбассе преодолена и в ближайшие дни и недели наступит ощутимое облегчение, заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости