Загрузка...

Россия в «ЛНР» и «ДНР» открыла «охоту» на патриотов Украины – разведка

На оккупированных территориях массово задерживают украинцев, сообщают военные.

 

Российское командование распорядилось задерживать местных жителей на оккупированных территориях, которые подозреваются в нелояльном отношении к оккупантам и проукраински настроены. Об этом сообщает Главное управление разведки минобороны.

Отмечается, что оккупационные «власти» в т.н. «Л/ДНР» бояться выхода ситуации из-под контроля на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. В частности, под надуманными предлогами т.н. «правоохранительные органы» массово задерживают местных жителей, которые подозреваются в нелояльных отношении к оккупационному режиму.

«Рядовых граждан, на которых поступили доносы, или которые проявили малейшие признаки проукраинских взглядов, т.н. «правоохранители» задерживают в общественных местах, забирают для допросов с рабочих мест и домов, в т.ч. в ночное время. Большинство из задержанных остаются под стражей на неопределенный срок», – сообщили в ГУР.

Кроме того разведка сообщает, что российское командование продолжает держать в боевой готовности соединения и части «1 и 2 АК ВС РФ» к немедленному применению.

Как мы уже писали, у боевиков серьезные проблемы с комплектацией подразделений. На днях разведка сообщала, что комиссия из РФ обнаружила подразделение «мертвых душ» в «ДНР». Оказалось, что местные командиры скрывали потери в ходе боевых действий, а некоторых подразделений по факту вообще нет. Дошло до того, что несколько бандформирований были расформированы.

Также стало известно, что Россия подтянула дополнительные войска к границе с Украиной. В разведке сообщили, что в рамках масштабных военных учений «Восток-2018″ российское командование отправило к границам Украины подразделения, в том числе с вооруженные «Ураганами».

Источник:
Тэги: Россия, ДНР, ЛНР

Новости по теме

На открытии Евровидения российская делегация несла флаги «ЛДНР»

Российская делегация перед открытием песенного конкурса «Евровидение-2018″ 6 мая в Лиссабоне (Португалия) провела акцию «Бессмертный полк», участники которой несли, в частности, флаги «ЛНР» и «ДНР».

Россия не будет признавать ЛНР и ДНР

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что руководство России не будет признавать создание так называемых ДНР и ЛНР.

Москва согласна объединить ДНР с ЛНР во главе с Царевым и Азаровым

В Москве начались консультации касательно будущего народных республик. Как нам стало известно, настаивать на возвращении Игоря Плотницкого в Луганск пока не будут.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости