Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 175   КомментариевКомментарии

Годовщина «шубной коррупции»: СМИ поздравляют Суркиса с 23-летием позора

Коррупционный скандал окончился жестким решением УЕФА: ФК «Динамо Киев» получил дисквалификацию на три года и не имел права больше принимать участие во всех турнирах и соревнованиях под эгидой этой организации.

 

Ровно 23 года тому назад фамилия Суркис и название столичного клуба – «Динамо» прогремели на весь мир. Президента ФК и генерального менеджера, Игоря и Григория Суркисов, уличили в попытке подкупа испанского судьи Антонио Хесуса Лопеса Ньето накануне матча Лиги Чемпионов «Динамо Киев – Панатинаикос».

Происходило все это с 12 по 15 сентября в Киеве.

Тогда, четыре рефери УЕФА прибыли в столицу. Среди них был и судья Ньето. По его свидетельским показанием, странное поведение представители «Динамо Киев» демонстрировали с самого начала.

«Сначала нас встретили в аэропорту и провели к выходу минуя все паспортные и таможенные контроли. Далее, предложили отвезти в сауну. Мы отказались. После этого доставили в какое-то помещение, где начали демонстрировать нам меховые манто. Потом отвезли нас в отель «Днепр», где поселили меня в самый люксовый номер с тремя спальнями. Когда я был в душе, в номер зашел один из менеджеров «Динамо» и оставил два пакета – в них были коричневое и белое норковые манто.

Позже, всех привезли в загородную резиденцию, где снова предложили пройти в сауну. Мы снова отказались. Потом Игорь Суркис передал мне записку на испанском языке со словами – «Победа «Динамо» очень важна. 30 тыс. долларов», – рассказал после всего случившегося испанский рефери Антонио Хесуса Лопеса Ньето.

Коррупционный скандал окончился жестким решением УЕФА: ФК «Динамо Киев» получил дисквалификацию на три года и не имел права больше принимать участие во всех турнирах и соревнованиях под эгидой этой организации.

Игорь Суркис и еще один менеджер клуба получили пожизненную дисквалификацию УЕФА.

Тогда же, Игорь Суркис, комментируя случившееся, не стал отрицать попытку передачи испанскому судье «меховых изделий». Предложенную же взятку в размере 30 тыс. долларов он так и не прокомментировал до сих пор.

Источник:
Тэги: Григорий Суркис

Новости по теме

Суркис всплыл на «пленках Мельниченко»: на его руках кровь

На скандальных пленках экс-начальника охраны бывшего Президента Украины Кучмы – Николая Мельничеко – журналисты разыскали запись разговора о Грише Суркисе.

Суркису – 69: с Днём рождения, господин Коррупционер

Сегодня, 4 сентября, старший из братьев Григорий Суркис отмечает свои 69. Будучи украинским бизнесменом, родом из 90-х, он все же больше известен миру как футбольный функционер.

УЕФА и СБУ должны срочно заняться Григорием Суркисом, — журналист

УЕФА должна досрочно прекратить полномочия Григория Суркиса на посту вице-президента организации, а Службе безопасности Украины следует вплотную заняться его антиукраинской деятельностью в союзе с кумом Путина Виктором Медведчуком.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости