Загрузка...

«НАБУ имитирует деятельность, пытаясь насолить обидчикам», – эксперт об объявлении подозрения первому замглавы СБУ Демчине

Объявление о подозрении начальнику Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Павлу Демчине – это информационный громоотвод, которым НАБУ в очередной раз пытается прикрыть свою низкую эффективность и провалы в работе.

 

Объявление о подозрении начальнику Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Павлу Демчине – это информационный громоотвод, которым НАБУ в очередной раз пытается прикрыть свою низкую эффективность и провалы в работе.

Такое мнение на своей странице в социальной сети «Facebook” высказала политический эксперт Александра Решмедилова.

«В последних действиях НАБУ видна чрезмерная заполитизированость. Такой вывод можно сделать из череды дел против представителей «Народного Фронта» и лидера Радикальной партии. Вслед за ними стало известно, что НАБУ подготовило подозрение и против Павла Демчины – первого зампреда СБУ. Хотя замглавы СБУ выглядит чистым с точки зрения антикоррупционного законодательства, а детективы за 18 месяцев слежки ничего доказать не смогли», – заявила она.

По словам Решмедиловой, фокус внимания НАБУ пал на Павла Демчину скорее всего после того, как он раскрыл хитромудрый и противоправный план бюро по шантажу сотрудников Национального банка.

«Демчина публично рассказал о том, что начальник 2-ого отделения детективов НАБУ и два сотрудника этого ведомства намеревались скомпрометировать и подставить с целью дальнейшего шантажа сотрудника НБУ. Демчина лично инициировал открытие нескольких уголовных производств в отношении трех сотрудников НАБУ, которым уже объявлено о подозрении в совершении преступлений. А сотрудники СБУ в свою очередь провели ряд обысков, в ходе которых нашли у детективов НАБУ большое количество вещественных доказательств, которые подтверждают незаконные действия работников антикоррупционного ведомства», – рассказала эксперт.

Все это, по ее мнению, говорит о том, что НАБУ активно имитирует деятельность, пытаясь насолить обидчикам.

«Хотя лучше бы начали работать менее топорно и в рамках своих компетенций. Чтобы не афишировать низкую эффективность и провалы в работе НАБУ нужны некие информационные громоотводы. Вот они их сейчас активно и создают», – резюмировала Александра Решмедилова.

Отметим, что тем временем, Генеральная прокуратура Украины открыла по заявлению Павла Демчины уголовное производство в отношении сотрудников НАБУ.

Источник:

Новости по теме

Китайские банки присоединились к санкциям против России

Надежды российских властей на помощь Китая в преодолении санкций Запада постепенно разбиваются о суровую реальность.

Против движения Гюлена в Украине подключили международную мафию

Вор в законе 46-летний Надир Салифов по кличке Лоту Гули решил отблагодарить президента Турции Реджепа Эрдогана за гостеприимство, оказанное ему в Турции.

Годовщина «шубной коррупции»: СМИ поздравляют Суркиса с 23-летием позора

Коррупционный скандал окончился жестким решением УЕФА: ФК «Динамо Киев» получил дисквалификацию на три года и не имел права больше принимать участие во всех турнирах и соревнованиях под эгидой этой организации.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости