Главная » Мир » Экономика
Просмотров 193   КомментариевКомментарии

Известный биткоин-инвестор объявил, что «дно» пройдено

В минувшую среду совокупная капитализация криптовалют опустилась до наиболее низкой точки в этом году.

Один из наиболее известных в криптовалютной индустрии инвесторов и биткоин-евангелист Майк Новограц заявил, что рынок окончательно прошел «дно» и дальнейшего пути вниз у него уже нет.

Об этом основатель и глава криптобанка Galaxy Digital написал в Twitter, сопроводив свое сообщение графиком Bloomberg Galaxy Crypto Index (BGCI).

Приведенный график, по его словам, показывает, что рынок достиг той точки, на которой он находился в середине ноября прошлого года непосредственно перед началом впечатляющего бычьего ралли и роста цены биткоина до $20 000.

Bloomberg Galaxy Crypto Index отображает показатели наиболее ликвидных криптовалют по отношению к доллару США.

В минувшую среду совокупная капитализация криптовалют опустилась до наиболее низкой точки в этом году, после чего обозреватель Bloomberg Майкл Паттерсон заявил, что падение крипторынка в 2018 году оказалось хуже краха пузыря доткомов в 2000 году. Такое сравнение он сделал на основе данных сводного индекса Nasdaq, согласно которым падение рынка доткомов в 2000 году с пиковых до наиболее низких показателей составило 78%. В то же время среду падение криптовалют с начала 2018 года составило 80%.

Тем не менее, уже на следующий день рынок продемонстрировал заметное восстановление – совокупная капитализация поднялась выше $200 млрд, а наиболее заметный рост при этом показала вторая по капитализации криптовалюта Ethereum, которая выросла в цене более чем на 18% и вернулась к отметкам выше $200.

Источник:
Тэги: биткоин

Новости по теме

Биткоин продать нельзя хранить: что делать во время скачков курса

Биткоину характерна высокая волатильность: сначала наблюдается резкое подорожание, потом происходит коррекция рынком — стоимость стремительно падает.

Биткоин — излюбленная криптовалюта киберпреступников

Одним из самых известных и давних сценариев использования биткоина является его применение в качестве средства оплаты на теневых онлайн-рынках.

Мнение: биткоин станет во главе мировой финансовой системы

Самсон Моу, директор по стратегии компании Blockstream, выразил мнение о том, что в ближайшие 10 лет крупнейшая криптовалюта сможет получить статус основного инструмента в финансовой системе.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты