Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 246   КомментариевКомментарии

Найден способ взломать любой компьютер в мире

Большинство современных компьютеров оказались уязвимы перед атакой, нацеленной на кражу конфиденциальных данных.

Об этом сообщается в новом исследовании компании F-Secure.

Консультант по безопасности Олле Сегердал (Olle Segerdahl) заявил, что взлом займет у злоумышленника всего пять минут. Однако для этого ему необходим физический доступ к устройству.

Уязвимость позволяет преступникам выполнить атаку методом холодной перезагрузки. Она заключается в выключении или перезагрузке компьютера без остановки выполняемых задач. После этого хакер восстанавливает данные, которые остались доступными в оперативной памяти.

Современные устройства способны перезаписывать свою оперативную память, однако Сегердал обнаружил способ отключить этот процесс. Оказалось, что настройки, управляющие им, не защищены от физического вмешательства. Злоумышленник может отключить перезапись и запустить атаку с помощью внешнего USB-накопителя.

Консультант обратил внимание, что подобные нападения чаще всего будут направлены на потерянные ноутбуки. Особый интерес для хакеров представляют рабочие устройства сотрудников компаний, которые можно использовать для взлома корпоративных сетей.

Результаты своего исследования Сегердал направил в Apple, Microsoft и Intel. Он подчеркнул, что решения этой проблемы пока не найдено.

Источник:
Тэги: компьютер, данные

Новости по теме

Компания Google создала самый мощный квантовый компьютер

Компания Google создала самый мощный квантовый компьютер, который может выполнять вычисления за пределами возможностей традиционных машин.

Руководитель отделения госбанка продавал данные с банковской тайной

Служба безопасности Украины разоблачила в Полтаве одного из руководителей отделения госбанка на злоупотреблении служебным положением, заподозрив его с сообщником в продаже данных с банковской тайной.

Личные данные миллионов американцев попали в открытый доступ

Персональные данные американцев хранились на незащищенном сервере на протяжении двух недель.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы