Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 124   КомментариевКомментарии

Кандидата на пост судьи Верховного суда США обвинили в домогательствах

Инцидент, о котором рассказала заявительница, произошел еще в начале 1980-х годов. Тогда Бретт Кавано еще учился в школе.

 

По сведениям источников CNN, с обвинениями в адрес юриста выступила женщина, пожелавшая не раскрывать свою личность. Она минувшим летом направила письмо сенатору от штата Калифорния Дайэнн Файнстайн, которая является старшим демократом в юридическом комитете верхней палаты Конгресса США. Законодатель передала послание в ФБР.

Автор письма утверждает, что в начале 1980-х годов она посещала вечеринку, проходившую в доме в штате Мэриленд. По словам женщины, Кавано, который в то время находился в состоянии алкогольного опьянения, втолкнул ее в комнату. Вместе с другим нетрезвым молодым человеком он закрыл дверь и включил громкую музыку. Затем пьяный Кавано якобы попытался насильно снять с потерпевшей одежду.

По словам женщины, Кавано навалился на нее и зажал ей рот ладонью. Девушка почувствовала, что ее жизнь в опасности. В конце концов, жертве удалось вырваться из рук насильника, и выбежать из дома, в котором проходила вечеринка, передает ТАСС.

Женщина утверждает, что после произошедшего ей потребовалась медицинская помощь. Телеканал отмечает, что в то время она, по всей видимости, не стала обращаться в полицию. В настоящий момент потерпевшая отказалась общаться и с представителями прессы.

Кавано категорически отрицает свою причастность к инциденту многолетней давности. В ходе разбирательства в юридическом комитете было продемонстрировано письмо в защиту Кавано, подписанное 65-ю женщинами, которые знали его со школьной скамьи.

Источник:
Тэги: сексуальные домогательства, верховный суд

Новости по теме

Папа Франциск лишил сана бывшего архиепископа Вашингтона

Папа римский лишил сана бывшего архиепископа Вашингтонского Теодора Маккэррика в связи с обвинениями в сексуальном домогательстве к несовершеннолетним семинаристам.

Посол Ватикана во Франции обвинен в сексуальных домогательствах

74-летнего клирика, который служил послом в течение 10 лет, обвиняют в непристойных домогательствах к младшему сотруднику парижской мэрии.

Лауреата Нобелевской премии мира обвинили в домогательствах

Бывшая «Мисс Коста-Рика» обвинила экс-президента этой страны, лауреата Нобелевской премии мира Оскара Ариаса, в домогательствах.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости