Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 130   КомментариевКомментарии

Кандидата на пост судьи Верховного суда США обвинили в домогательствах

Инцидент, о котором рассказала заявительница, произошел еще в начале 1980-х годов. Тогда Бретт Кавано еще учился в школе.

По сведениям источников CNN, с обвинениями в адрес юриста выступила женщина, пожелавшая не раскрывать свою личность. Она минувшим летом направила письмо сенатору от штата Калифорния Дайэнн Файнстайн, которая является старшим демократом в юридическом комитете верхней палаты Конгресса США. Законодатель передала послание в ФБР.

Автор письма утверждает, что в начале 1980-х годов она посещала вечеринку, проходившую в доме в штате Мэриленд. По словам женщины, Кавано, который в то время находился в состоянии алкогольного опьянения, втолкнул ее в комнату. Вместе с другим нетрезвым молодым человеком он закрыл дверь и включил громкую музыку. Затем пьяный Кавано якобы попытался насильно снять с потерпевшей одежду.

По словам женщины, Кавано навалился на нее и зажал ей рот ладонью. Девушка почувствовала, что ее жизнь в опасности. В конце концов, жертве удалось вырваться из рук насильника, и выбежать из дома, в котором проходила вечеринка, передает ТАСС.

Женщина утверждает, что после произошедшего ей потребовалась медицинская помощь. Телеканал отмечает, что в то время она, по всей видимости, не стала обращаться в полицию. В настоящий момент потерпевшая отказалась общаться и с представителями прессы.

Кавано категорически отрицает свою причастность к инциденту многолетней давности. В ходе разбирательства в юридическом комитете было продемонстрировано письмо в защиту Кавано, подписанное 65-ю женщинами, которые знали его со школьной скамьи.

Источник:
Тэги: сексуальные домогательства, верховный суд

Новости по теме

Тренера эквадорских футболисток обвинили в домогательствах

Эквадорская федерация футбола (FEF) отстранила тренера женской национальной сборной Луиджи Пескароло и двух членов его штаба от работы.

Макгрегора обвинили в домогательствах

Бойца смешанных единоборств (MMA) Конора Макгрегора обвинили в сексуальных домогательствах. Об этом сообщает New York Times.

Верховный суд разрешил водителям не показывать права полицейским

Согласно заключения Верховного суда Украины (ВСУ) от 15.03.2019, полицейский не имеет права требовать от водителя документы на право управления автомобилем, если нет прямых доказательств правонарушения водителя.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости