Загрузка...

В Запорожской области полиция занималась незаконной прослушкой и влияла на судей

Генеральную прокуратуру Украины пришлось буквально заставлять заняться расследованием резонансного дела.

 

Как стало известно «Властям» от источника в правоохранительных органах, в Генеральную прокуратуру Украины еще месяц назад обратился житель Запорожской области, который предоставил следователям информацию о том, что запорожские силовики проводят незаконную прослушку телефонных разговоров. Кроме того, по информации гражданина, полиция причастна к вмешательству в работу судов.

В Генеральной прокуратуре по каким-то непонятным причинам сведения в Единый реестр досудебных расследований вносить не стали. Вместо этого дело направили на рассмотрение прокуратуры Запорожской области. Видимо, там ему было суждено затеряться.

Однако заявитель оказался не из робкого десятка – свои права он пришел отстаивать в Печерский суд столицы, потребовав заставить ГПУ заняться расследованием шокирующих преступлений. Благодаря настойчивости заявителя, дело расследуют на самом верху.

По неофициальной информации, полиция Запорожской области полностью коррумпирована. Особенно явно жители ощутили это во времена руководства Олега Золотоноши. Ныне же скандалы не утихают вокруг имени заместителя начальника запорожского главка – еще недавно разжалованного до рядового Руслана Канашко, которого открыто обвиняют в фальсификации уголовных дел.

Источник:
Тэги: Генпрокуратура, скандал, прослушка, расследование, фальсификация, запорожская область, запорожская полиция, руслан канашко, олег золотоноша

Новости по теме

Суд разрешил заочное расследование против экс-главы Минфина Украины

Апелляционный суд Киева разрешил Генеральной прокуратуре начать заочное расследование против бывшего министра финансов Юрия Колобова.

В СБУ рассказали, за что прокурорские чиновники вымогали 150 тысяч долларов

В Службе безопасности Украины сообщили подробности скандала.

В Украине устанавливают автоматы по разливу водки, подключенные к нелегальным казино

Журналисты совместно с оперативниками налоговой милиции и сотрудниками горотдела пресекли незаконный автоматизированный разлив водки в центре 150-тысячного города. Распорядители игрового притона спрятались от нас за стальными дверями.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости