Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 151   КомментариевКомментарии

Украина объявила персоной нон-грата британского политика

Украина объявила персоной нон-грата британского коммуниста Эндрю Мюррея, который является одним из главных стратегов лидера Лейбористской партии Джереми Корбина.

 

Как стало известно, Мюррей был внесен в список персон нон-грата в июне. Ему запрещен въезд в Украину в течение трех лет.

В комментарии относительно Мюррея в СБУ заявили, что он был объявлен персоной нон-грата, поскольку «считается частью глобальной пропагандистской сети Путина, продавая русскую ложь, особенно в отношении Крыма и войны на востоке Украины».

«Это не шаг, который мы принимаем легкомысленно, а это означает, что он считается потенциальной угрозой нашей национальной безопасности», – отметил собеседник в СБУ.

Издание отмечает, что Мюррей, который 40 лет был членом коммунистической партии Британии, в 2014 году создал «Солидарность с антифашистским сопротивлением в Украине» (SARU), чтобы вести в странах Запада пропаганду против украинской власти.

После того, как Россия аннексировала Крым, а также ввела войска на Донбасс, Мюррей использовал SARU, чтобы информировать Европу о том, что конфликт в Украине это «война, проводимая киевским правительством» против «народа, осуществляющего свое право на самоуправление».

Он также заявлял, что Киев в конфликте на Донбассе потакает желаниям Европейского Союза и НАТО. Помимо этого Мюррей не раз выражал сомнения в причастности России к трагедии с Boeing МН-17 на Донбассе.

Источник:
Тэги: Великобритания, персона нон грата

Новости по теме

В Британии посадили родителей, которые назвали ребенка Адольфом

Семейную пару, которая назвала своего ребенка в честь Адольфа Гитлера, осудили в Великобритании за участие в запрещенной ультраправой группе «Национальное действие».

Великобритания требует от ЕС ввести санкции против руководства российской разведки

Власти Великобритании настаивают на введении Евросоюзом санкций против высокопоставленных сотрудников российской разведки.

Британцы подозревают, что Brexit финансировала Россия

Купил ли Кремль выход Великобритании из Евросоюза, за который проголосовали 52%
британцев на референдуме 23 июня 2016 года?

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости