Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Украина объявила персоной нон-грата британского политика

Украина объявила персоной нон-грата британского коммуниста Эндрю Мюррея, который является одним из главных стратегов лидера Лейбористской партии Джереми Корбина.

 

Как стало известно, Мюррей был внесен в список персон нон-грата в июне. Ему запрещен въезд в Украину в течение трех лет.

В комментарии относительно Мюррея в СБУ заявили, что он был объявлен персоной нон-грата, поскольку «считается частью глобальной пропагандистской сети Путина, продавая русскую ложь, особенно в отношении Крыма и войны на востоке Украины».

«Это не шаг, который мы принимаем легкомысленно, а это означает, что он считается потенциальной угрозой нашей национальной безопасности», – отметил собеседник в СБУ.

Издание отмечает, что Мюррей, который 40 лет был членом коммунистической партии Британии, в 2014 году создал «Солидарность с антифашистским сопротивлением в Украине» (SARU), чтобы вести в странах Запада пропаганду против украинской власти.

После того, как Россия аннексировала Крым, а также ввела войска на Донбасс, Мюррей использовал SARU, чтобы информировать Европу о том, что конфликт в Украине это «война, проводимая киевским правительством» против «народа, осуществляющего свое право на самоуправление».

Он также заявлял, что Киев в конфликте на Донбассе потакает желаниям Европейского Союза и НАТО. Помимо этого Мюррей не раз выражал сомнения в причастности России к трагедии с Boeing МН-17 на Донбассе.

Источник:
Тэги: Великобритания, персона нон грата

Новости по теме

Мэр Лондона призвал провести новый референдум

Мэр столицы Великобритании Садик Хан призвал к проведению еще одного референдума по Brexit. Об этом говорится в материале The Guardian.

Британия и Франция готовы ответить на применение химоружия в Сирии

Великобритания и Франция предупредили режим Асада о готовности предпринять необходимые шаги в случае применения химического оружия в Идлибе.

МВД Британии намерено арестовать подозреваемых в отравлении Скрипалей

Министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид заверил, что двое подозреваемых будут немедленно задержаны после того, как покинут Россию.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости