Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Cмена парадигмы: кресты над Кремлем

Чуя, что Украину он потерял, три месяца простоял начальник РПЦ на коленях перед кабинетом Путина, для утешения выпрашивая Оружейную палату.

 

Бормотал в полный голос колдовские заклинания, не ел, не пил, не какал, – в целом повторил подвиг матроса Кошки во время осады Севастополя эскадрой французских карателей. Но Путин не уступил.

«Там на каждой вещице крестиком помазано, – объяснял Гундяй причину своей страсти. – Оружейная потому и палата, что не умом богата, а казной. И теперь ей требован не музей, а схран в Храме спасителя. Ибо, коли толпа, ведомая антихристами пятой колонны, попрет на Кремль для ограбления и поношения – чечены хрен сберегут русское достояние, но сами по аулам растащат. А у нас как в банке!»

«Выкусь, – отвечал ему Путин, не вылезая из шапки Мономаха. – Зацени, точно по мне. Христам – христово, а мне – царево. Отзынь!»

Тогда Гундяй сменил пластинку. Поднялся с колен и потребовал кремлевские звезды. Давно, мол, пора вернуть на башни кресты, чтобы всему миру светили истинным светом православного флуоресцена. «Изолейся, свет, с Кремля. А патриарху Варфоломею – макабр и срамное поругание».

И Владимир Владимирович задумался: «А рубины кому?»

«Присмотрим! Божьей церкви всяка зернь – хлебушек, любой камык – в лыко. А ты, светлейший царь, войдешь в историю как кресто́в возвращенец. Получится сакральней Владимира-Всекрестителя. Он крестил, да не до́ смерти, а твоим, царь, крестам стоять не шелохнуться. Изволь глянуть на карнацию Спасской башни в новой инсталляции. Зашибись!»

«Симпатичненько, православненько. А знаешь, Гундяй, это, пожалуй, идея! Вот когда ты косишь не под идиота, приятно слушать. Особенно про роль в истории. Но есть одно но. (Поп насторожился.) Что скажут евреи?»

«А что им говорить? У меня тоже не каждый пост свинина, но я же себе не позволяю!»

«Ты лицо духовное, поэтому напряги мозги. По уставу, Кремль многонационален под завязку, верно? И наши евреи, пока они наши, сердечно откликнутся на твои кресты, спору нет, деваться некуда. Но их лобби в мировой закулисе к повороту еврейской истории на 180 градусов не готово. Крест целовать – не мацу хрумкать. Поэтому давай нацепим звезду Давида на Кутафью башню, как бы в аренду, она все равно на отшибе, согласен? Там и шпиля-то нет, просто кол поставим, вроде как намек для синагоги».

Гундяй сглотнул, но бородой кивнул. На то и борода, чтоб кивать.

Путин продолжил: «Буддистам презентуем Никольскую башню. Пусть нашпилят сторукого Шиву. Мы веротерпимы, нам хоть стофуий. А вот Сенатскую башню отдадим мусульманам, а то Кадырыч совсем с лица приуныл. У них какой символ, не помнишь, – луна в перигелии или козий рог торчком? Это суннитам. А шиитам – Боровицкая. Для мира на Ближнем Востоке, о котором тоже не надо забывать, иначе уведут из-под носа».

Тут Гундяй подал голос: «Тогда и советскую историю надо вспомянуть. Серп и молот пастве не помеха».

«Верно глаголешь, толоко́нище! – обрадовался Путин. – Серп на Набатную, молоток на Петровскую, там паствы по ночам мало шастает, а не то неровен час сверзится».

«Привяжем надежно, Владимир Владимирович, не беспокойся. Затянем крест на крест и припаяем на века, вражина Викула не соскоблит».

«Класс! Теперь, голубчик, иди и приготовь мне рыбу указа, я после завтрака подпишу. Как бы инициатива от РПЦ. Власть поддержит, народ пробашляет. Каждому участие по чину».

И тут Гундяй сказал еле слышимым шепотом, чтобы не оставлять звукового компромата для будущей гаагской комиссии: «А цену на кресты кому, царь, велишь проставить? Думским алчникам? Или своим клиром справимся? Уцененных-то рубинов не ахти чтоб шибко».

«Так я ж говорю, соберете с народа. По трудовой копеечке на кремлевские перекладины. А отсчитываться будете не в налоговой, а перед боженькой, он меньше лютует, по себе знаю».

Гундяй задом двинулся к дверям, шлепая поклоны.

«Стой, потрох! – остановил его Путин. – Еще с десяток башен не оприходован. Подумай, кому списать. Может, Перуна навесим? Как память о сгинувших предках?»

«Можно и Перуна, – согласился поп елейным голосом. – Русской скрепе хоть чертями по репе. А можно и славный лик возвести. На всякой свободной башенке по божественному лику, кто во языцех у каждого».

«Что за лик?»

«Имею в виду того, об ком все говорят, что он Русь с колен как вздыбанул, так по сей день дыбёт. Один за всех в хлопотах, как отец родной над матушкой. И станет его бразина негасимым симулякром для потомков, дабы гордились и не забывались. А по краям георгиевские ленты и рюшечки, рюшечки».

«Да иди уж с богом! – замахал смущенный Путин руками. – Совсем, ирод, захвалил. Георгиевские рюшечки ему».

Короче, завтра народ глянет через реку на Кремль, а там по кругу на башнях путинские лики торчат, внутри каждого прожектор. Скажут: никак сушить повесили вместе с двойниками. Зачетный симулякр!

Источник:
Тэги: Россия, патриарх Кирилл

Новости по теме

У патриарха Кирилла конфликт с «духовником Путина»

У патриарха Кирилла и епископа Тихона Шевкунова, которого СМИ называют «духовником Путина», конфликтные отношения

Патриарх Кирилл рассказал, куда отправятся все, кто с ним не согласен

Ранее патриарх Кирилл заявил об информационной войне против РПЦ.

Патриарх Кирилл помолился о добрых отношениях между Россией и США

«Помолимся о добрых отношениях между Россией и Соединенными Штатами, ведь мы соседи», – призвал патриарх во время визита на остров Ратманова в Беринговом проливе.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости