Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 128   КомментариевКомментарии

Процесс получения Украиной автокефалии вышел на финишную прямую

Архиепископ Памфилийский Даниил из США и епископ Эдмонтонский Илларион из Канады, которые назначены экзархами патриарха Варфоломея в Киеве, приступили к своей миссии.

 

Свою первую встречу они провели с президентом Петром Порошенко на Банковой.

«Мы представляем лично вселенского патриарха Варфоломея и одновременно священный Синод Вселенского патриархата, чтобы продолжить работу над уже решенным вопросом о начале процесса предоставления автокефалии украинской православной церкви. Мы находимся на прямой, которая ведет к финишной линии», – заявил архиепископ Даниил.

Священнослужитель подчеркнул, что они приехали в Украину не для раскола украинского православия, а наоборот, принести единение.

«Мы готовы к сотрудничеству к УПЦ Киевского патриархата. Готовы к сотрудничеству и хорошему диалогу с УПЦ в лоне Русской православной церкви. А также с УАПЦ. У нас нет никаких предостережений для того, чтобы встречаться с представителями разных религиозных организаций, услышать их мнение», – заявил он.

Экзархи также привезли с собой письмо Варфоломея к Порошенко, в котором он снова подтвердил намерение даровать Украине автокефалию.

Источник:
Тэги: автокефалия

Новости по теме

Варфоломей сам приедет в Киев вручать томос об автокефалии

Вселенский патриарх Варфоломей приедет в Киев, чтобы лично вручить томос об автокефалии главе объединенной украинской церкви. Главное – провести объединительный собор.

Турецкая церковь подала в суд на Варфоломея из-за украинской автокефалии

Турецкая православная церковь подала иск в суд на Константинопольский патриархат и патриарха Варфоломея из-за решения об автокефалии для Украины.

Зачахший рейтинг Путина поднимут украинской автокефалией

Рейтинг Путина упал, война с Украиной на точке замерзания, Трамп категорически не наш, от спорта несет мочой – и где, как ни в церкви, найти сейчас очередные резервы для мобилизации подведомственного населения?

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости