Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 196   КомментариевКомментарии

Берлин не сомневается в причастности России к отравлению Скрипалей

Об этом в понедельник, 17 сентября, заявил официальный представитель МИД Германии Мария Адебар. Выводы британских правоохранителей являются обоснованными.

Немецкое правительство не сомневается в причастности РФ к отравлению в Великобритании бывшего российского агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Об этом в понедельник, 17 сентября, заявил официальный представитель МИД Германии Мария Адебар.

По ее словам, выводы британских правоохранителей о причастности к химатаке в Солсбери сотрудников ГРУ являются обоснованными.

«Мы имеем полное доверие к оценке британской стороны о том, что в случае с двумя подозреваемыми речь идет о сотрудниках российской военной разведки, и о том, что эта операция, с большой долей вероятности, была одобрена на правительственном уровне. Это наша базовая позиция», – сказала Адебар.

Источник:
Тэги: отравление Скрипалей

Новости по теме

Третий подозреваемый в отравлении Скрипалей – генерал-майор ГРУ

Денис Сергеев был руководителем оперативной группы и, будучи в Лондоне, поддерживал связь с вышестоящими офицерами в Москве.

Путин об отравлении Скрипача: предатели должны быть наказаны

Президент России Владимир Путин дал интервью британскому изданию The Financial Times и среди прочего прокомментировал отравление на территории Великобритании бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипача и его дочери.

Племянница Скрипаля написала книгу о его отравлении

Виктория опубликовала на своей странице «ВКонтакте» первую главу книги, посвященной отравлению семьи Скрипалей в британском Солсбери.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости