Загрузка...

Бизнес-империя олигарха Новинского – преступная организация?

Похоже, именно так считают следователи самых серьезных правоохранительных структур.

Банкротство николаевского «Черноморского судостроительного завода», принадлежащего бизнес-империи Smart Group Вадима Новинского, вызвало нешуточное беспокойство на различных уровнях. Особенно засуетились сыщики, которые тут же открыли уголовное производство по трем статьям. Виновникам банкротства завода грозит уголовная ответственность за злоупотребление властью, повлекшее тяжкие последствия, за доведение до банкротства и за незаконную приватизацию государственного имущества.

Как сообщили журналистам «Властей», дело ведут Управление по расследованиям преступлений, совершенными преступными организациями Главного следственного управления Генпрокуратуры и центральный аппарат Государственного бюро расследований.

Оперативник полагают, что намеренное доведение до банкротства судостроительного завода – только часть преступной схемы, проворачиваемой группой компаний, входящих в холдинг Вадима Новинского.

Следователей явно поторапливают – на днях они буквально забросали Печерский районный суд столицы ходатайствами о выемке документов на предприятиях различных форм собственности и о проведении прочих следственных действий.

Источник:
Тэги: бизнес, банкротство, олигарх, расследование, Вадим Новинский, черноморский судостроительный завод

Новости по теме

В Киеве ввели ограничения для российского бизнеса

Городской совет проголосовал за введение запрета на передачу коммунального имущества и земли юрлицам с российским капиталом.

Вадим Новинский поздравил всех украинок с православным женским праздником

«Сегодня, и всю предстоящую неделю мы празднуем православный женский праздник – память Святых Жен-мироносиц», написал на своей странице в Фейсбук глава фракции Оппозиционный блок Вадим Новинский.

В Запорожской области милиционеры создали преступную группу – «прессовали» коммерсантов

В распоряжении журналистов оказались видеодоказательства того, как мелитопольские и запорожские милиционеры вымогали у местных предпринимателей тысячи гривен ежемесячно. «Оборотни» хвастались, что «кошмарить» бизнес их посылает начальство.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости