Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 961   КомментариевКомментарии

Россия угрожает Израилю за сбитый в Сирии самолет

Российский военный Ил-20 был сбит ракетой комплекса С-200 сирийских ПВО, сообщает Минобороны России. Однако причиной инцидента стали действия израильских военных воздушных сил, указывают в российском ведомстве.

 

По данным Минобороны, в понедельник, 17 сентября, в 22.00 четыре F-16 военно-воздушных сил Израиля начали бомбить сирийский город Латакию. Атака проводилась недалеко от места нахождения французского фрегата «Оверн» (Auvergne) и заходившего на посадку российского Ил-20. Таким образом, израильские самолеты преднамеренно создали опасную ситуацию для кораблей и воздушных судов в этом районе, полагают российские военные.

«Прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под огонь средств ПВО Сирии. В результате Ил-20, у которого эффективная отражающая поверхность на порядок больше, чем у F-16, был сбит ракетой комплекса С-200», – отмечает Минобороны. В российском ведомстве уверены, что израильские военные не могли не видеть российский самолет, так как он заходил на посадку с высоты 5 км.

Израиль всего за минуту до начала атаки предупредил о ней российскую группировку войск в Сирии, пишет Минобороны. Это не позволило увести российский самолет в безопасную зону.

В результате «безответственных действий израильских военных» погибло 15 российских военных. «Это абсолютно не отвечает духу российско-израильского партнерства. Мы оставляем за собой право на адекватные ответные действия», – говорится в сообщении Минобороны. Поисково-спасательная операция в районе крушения Ил-20 продолжается.

Пресс-атташе посольства Израиля в России Алекс Гандлер отказался от комментариев, передает «РИА Новости».

Источник:
Тэги: Россия, Сирия, Израиль

Новости по теме

Израиль намерен ракетным ударом уничтожить сирийские С-300

В Израиле собирают всю имеющуюся информацию о том, как можно нейтрализовать работу С-300 и вывести из-под удара свою авиацию.

Чем Россия накажет Израиль за сбитый в Сирии самолет

Все возможные шутки по поводу того, как низко летающие сверхзвуковые израильские истребители могли «прикрыться» тихоходным и летающим высоко ИЛ-2, уже отшучены.

Израиль поставил Кремль перед фактом

Израиль уведомил Россию о расширении периметра своих военных операций в Сирии на территорию всей страны.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости