Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 15   КомментариевКомментарии

Как расписан день Путина

Сам Путин в прекрасной форме: 2-3 часа он работает утром, ему и в Кремль сейчас не надо ездить, он сам планирует свой день по своей собственной воле.

 

Путин не будет руководить Россией всегда. Он часто выглядит раздраженным, уставшим, но круги, которые есть вокруг него и влияют на него, требуют его пребывания у власти. Это порочный круг просто завязан на личности Путина и будет постоянно давить, чтобы он оставался у власти. И чем дольше Путин будет находиться у власти, тем больше российская экономика будет иметь нереализованного потенциала в экономике и в обществе.

Сам Путин в прекрасной форме: 2-3 часа он работает утром, ему и в Кремль сейчас не надо ездить, он сам планирует свой день по своей собственной воле.

Джон Теффт говорит, что он часто находится в Сочи на своих дачах. 2-3 дня в неделю он проводит в Кремле, когда с официальными визитами в него прибывают политики.

Мы много знаем об авторитарных режимах и если сравнить единую партию, хунту или культ личности, то последняя категория является самой нестабильной. То есть Путин руководит системой, которая является наименее стабильной.

Далее. Я не хочу вас чем-то удивлять, но об этом надо помнить, что авторитарные режимы имеют большой экономический успех, который Россия не демонстрирует. 1-2% экономического роста в следующие несколько лет – это не очень хорошо, если сравнивать с тем, что Путин мог бы показывать в начале 2000 годов. Конечно, тогда были высокие цены на газ и нефть, и люди ему доверяли. Но сейчас, в третью декаду его правления, – этого недостаточно.

Я изучал режимы, существовавшие достаточно долго, писал докторскую диссертацию о Южной Африке. У Мугабе была абсолютно катастрофическая ситуация, но он удерживал власть три десятилетия. Поэтому если слышите, что существует корреляция между стабильностью, автократией и экономическим положением, не забудьте и об этом.

Будьте очень осторожны, когда слышите об уровне поддержки Путина россиянами. Я знаю людей с «Левада-Центр» и здесь, как когда-то говорил Обама, в виду надо иметь две вещи. Большинство политиков хотят знать о своем рейтинге. Было время, когда поддержка Обамы в России была выше, чем в Штатах. Это был 2010-й год. Не знаю, как вам это понравится, но если контролировать 95% власти в своей стране, то иметь рейтинг в 85% – это очень просто.

Второе. В России фиксируются все звонки. Представляете, звонят из Москвы кому-то во Владивосток и говорят, что я вот занимаюсь исследованием общественного мнения. Что вы думаете о Владимире Путине?

В России есть скрытые преференции. Имейте это в виду.

Майкл Макфол, американский политолог. профессор Стэнфорда, бывший посол США в России

Источник:
Тэги: Владимир Путин

Новости по теме

Ботокс для Путина

Представьте себе, что Путину публично, под телекамеры дарят флакон ботокса.

Путин обезумел

До четверга, 13 сентября, казалось, что на этой неделе лимит дикого безумия для Российской Федерации исчерпан.

Путин и Эрдоган встретились в Сочи

Российский президент Владимир Путин встретился в Сочи со своим коллегой из Турции Тайипом Эрдоганом.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости