Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 294   КомментариевКомментарии

Турция расследует ввоз угля из оккупированного Донбасса

Власти Турции, первые после Украины, начали расследование возможного ввоза угля антрацитовой группы из неподконтрольных районов Донецкой и Луганской областей.

 

Об этом сообщило «Польское радио» со ссылкой на расследование журналистов Dziennik Gazeta Prawna.

Издание обратилось к дипломатическим учреждениям 18 европейских государств относительно их действий по блокированию покупки местными фирмами угля из оккупированной части Донбасса.

В ответ Анкара заявила, что расследует информацию о ввозе антрацита с неподконтрольных правительству территорий Украины. Остальные попытались переадресовать вопрос к кому-то другому или просто заявили о приверженности суверенитету и территориальной целостности Украины.

В частности, власти Болгарии заявили, что ЕС ввел эмбарго лишь на торговлю с Крымом и Севастополем.

«Нет аналогичных правовых актов, которые бы запрещали импорт из самопровозглашенных, так называемых и непризнанных «ДНР/ЛНР», – говорится в официальном ответе на запрос польской газеты.

Также отмечается, что эту позицию поддержала и Польша. При этом ряд европейских министерств запрос газеты проигнорировали.

Однако юристы отмечают, что возможна и иная интерпретация законодательства Евросоюза: поскольку обе так называемые республики оказались в черном списке ЕС, то нелегальной является каждая сделка, которая приносит им прибыль.

Источник:
Тэги: Турция, уголь, Донбасс

Новости по теме

Эрдоган пообещал Порошенко не признавать присоединение Крыма к России

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе своего официального визита в Киев заявил, что Анкара не признает присоединение Крыма к России.

Россия отказалась от угля из оккупированного Донбасса

Речь о поставках угля с оккупированных территорий Донбасса в Россию уже не идет.

РФ решила напрямую поставлять уголь заводам Ахметова на оккупированном Донбассе

Власти России решили напрямую поставлять самопровозглашенным республикам Донбасса коксующийся уголь, широко использующийся в металлургии.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости