Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 3277   КомментариевКомментарии

Песков передал привет Тимошенко

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что ни о каком Будапештском меморандуме не может быть и речи, когда вопрос касается территориальной целостности Украины.

 

Есть только один документ, выполняя который Киев может восстановить свои прежние границы. Правда при этом Песков добавил, что речь идет о границах на востоке Украины, обсуждать вопрос Крыма вообще не имеет смысла, так как он даже не фигурирует в Минских соглашениях.

По словам украинского корреспондента УНИАН в РФ Романа Цимбалюка, сказанное Песковым – это ни что иное, как очередной привет украинским политикам, которые хотят реанимировать Будапештский меморандум. Этот документ в Москве уже давно забыли. Годится он только, чтобы впаривать его доверчивому украинскому избирателю, когда не хочется четко отвечать на вопросы войны и мира. Тогда можно вспомнить громкое название, которое уже все «обжевали» в 2014 году и поставили на этом жирную точку.

Роман Цимбалюк отмечает, что ситуация после 2014 года документами не регулируется, исключительно наличием оружия у украинской стороны и готовности его применять в случае дальнейшего наступления.

Источник:
Тэги: Дмитрий Песков, Будапештский меморандум

Новости по теме

Песков рассказал о странных отношениях Путина и президента Татарстана

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал отношения главы государства Владимира Путина с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.

Кремль готов к обмену осужденными с Украиной «всех на всех»

Москва готова к обмену осужденными с Киевом по принципу «всех на всех». В то же время подходы двух стран к реализации этого принципа не совпадают, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Украина созывает ядерные государства из-за агрессии России

Украина потребовала у стран-подписантов Будапештского меморандума провести срочные консультации, чтобы обеспечить полное соблюдение обязательств, предусмотренных соглашением, и немедленно прекратить агрессию России.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости