Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 3285   КомментариевКомментарии

Песков передал привет Тимошенко

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что ни о каком Будапештском меморандуме не может быть и речи, когда вопрос касается территориальной целостности Украины.

Есть только один документ, выполняя который Киев может восстановить свои прежние границы. Правда при этом Песков добавил, что речь идет о границах на востоке Украины, обсуждать вопрос Крыма вообще не имеет смысла, так как он даже не фигурирует в Минских соглашениях.

По словам украинского корреспондента УНИАН в РФ Романа Цимбалюка, сказанное Песковым – это ни что иное, как очередной привет украинским политикам, которые хотят реанимировать Будапештский меморандум. Этот документ в Москве уже давно забыли. Годится он только, чтобы впаривать его доверчивому украинскому избирателю, когда не хочется четко отвечать на вопросы войны и мира. Тогда можно вспомнить громкое название, которое уже все «обжевали» в 2014 году и поставили на этом жирную точку.

Роман Цимбалюк отмечает, что ситуация после 2014 года документами не регулируется, исключительно наличием оружия у украинской стороны и готовности его применять в случае дальнейшего наступления.

Источник:
Тэги: Дмитрий Песков, Будапештский меморандум

Новости по теме

Кремль не будет поздравлять победителя первого тура выборов в Украине

Официальный Кремль даст оценку украинским выборам только после второго тура. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Тимошенко соберет лидеров США, Франции, Британии и Китая для разрешения конфликта на Донбассе

Лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко сразу после президентских выборов в Украине планирует создать Будапештский формат переговоров, в котором будут участвовать лидеры США, Франции, Великобритании, Украины, России и Китая.

Найденный Песковым газопровод опять пропал

В Ленинградской области возбудили дело из-за невыполнения контракта на строительство газопровода к Приозерску.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости