Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 87   КомментариевКомментарии

Руховцев поймали на том, что за борьбу против эко-заправки им платит АЗС SOCAR, – СМИ

Львовские активисты поймали партию «Народный рух», которая активно выступает против строительства эко-заправки на месте помойки, на подкупе со стороны другой сети АЗС – SOCAR

 

Львовские активисты поймали партию «Народный рух», которая активно выступает против строительства эко-заправки на месте помойки, на подкупе со стороны другой сети АЗС – SOCAR. Об этом пишет блогер Макс Коротков, ссылаясь на публикацию на сайте Леополис.

По информации Леополиса, «Народный рух» получает финансирование от компании, близкой к SOCAR.

«Оказывается, Народный Рух Украины получает финансирование от нефтяной компании, близкой к владельцам сети заправок SOCAR! Сайт Дивись-инфо в статье о деньгах львовских партий пишет, что украинско-азербайджанская компания УКР-АЗ-ОЙЛ, щедро финансирует руховцев. Проверили в отчетах НАПК: действительно финансирует – 90 тысяч только на счета (а сколько – наличными?)», – говорится в новости.

В материале отмечается, что руховцы хотят установить памятник героям УПА во Львове на заброшенной территории по улице Кульпарковской.

«Свои действия не скрывая объясняли желанием заблокировать строительство на этом месте эко-заправки самообслуживания на одну колонку. При этом прикрывались интересами якобы местных жителей и экологическим состоянием территории. Несмотря на их декларации, на заброшенном месте, фактически – помойке – разруховцы не сделали никаких действий для благоустройства территории», – пишет издание.

Журналисты добавляют, что к политическим акциям руховцы часто привлекают детей из соседней гимназии.

«Против авантюры и использование памяти борцов за независимость уже выступили ряд львовских историков и общественность. Но руховцы обвиняли всех, кто указывал на абсурдность их действий в продажности и лоббировании интересов нефтяников», – добавляют авторы материала.

Они доказывают, что компания УКР-АЗ-ОЙЛ, которая официально финансирует руховцев, имеет тесную связь с компанией SOCAR.

«Граждане Азербайджана, которые имеют контрольный пакет компании, наверное могли бы нам рассказать в интересах какой компании они действуют, поддерживая деньгами Рух. Или азербайджанская компания SOCAR таким нехитрым способом профинансировала Народный Рух в борьбе с конкурентами? Не за деньги ли другой страны разруховцы спекулируют на памяти о наших героях и используют в своих играх детей», – говорится в материале Леополис.

Блогер добавил, что за две недели ни руховцы, ни сеть АЗС SOCAR не прокомментировали расследование, опубликованное на сайте Леополис.

Как известно, несколько месяцев назад во Львове на месте свалки началось строительство эко-заправки. Но его заблокировали представители политических партий, требуя поставить на том месте памятник героям УПА.

Источник:

Новости по теме

Парламент разрешил переселенцам становиться на квартирный учет

«За» проголосовали 244 народных депутата, однако не с первого раза.

Назван рейтинг самых дорогих брендов Украины

Журнал «Корреспондент» опубликовал список 33 самых дорогих украинских брендов

Британские физики создают “невозможный двигатель”

Британские физики разрабатывают аналог “невозможного двигателя” EmDrive, работая в рамках гранта, выделенного Управлением перспективных исследовательских проектов Минобороны США (DARPA).

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости