Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 113   КомментариевКомментарии

«Народный фронт» требует принять закон об агентах влияния России

Фракция «Народный фронт» инициирует принятие законопроекта о регистрации агентов влияния государства-агрессора России.

Руководитель фракции Максим Бурбак с трибуны парламента заявил, что соответствующий законопроект должен быть написан и принят как можно быстрее.

«Народный фронт» выступает с инициативой создания и скорейшего принятия закона о регистрации агентов влияния государства-агрессора – России. Чтобы не было спекуляций, подчеркиваю – агентов государства-агрессора», – уточнил руководитель фракции.

«В Украине действует разветвленная сеть замаскированной и явной российской агентуры. Они берут под контроль СМИ, жонглируют своими политическими пешками и плодят множество вроде бы независимых общественных организаций. Независимых от нас, но подконтрольных Кремлю», – подчеркнул Бурбак.

По его словам, Москва использует демократические свободы и институты для диверсионной деятельности.

«Они целенаправленно и цинично прикрываются демократией, чтобы распространять хаос и конфронтацию. Это доказано во многих государствах Европы и США», – отметил Бурбак.

«Мы считаем, что СМИ или неправительственные организации, которые в соответствии с этим законом будут признаны агентами влияния государства-агрессора, будут обязаны на постоянной основе информировать граждан Украины, что они действуют в интересах России. Мы предлагаем, чтобы такой закон касался исключительно иностранных агентов, которые прямо или косвенно действуют в интересах государства-агрессора, которой является Российская Федерация. Этот закон должен стать одним из предохранителей влияния Кремля и на выборах в Украине», – подчеркнул народный депутат.

Парламентарий предложил поручить написание такого закона парламентскому Комитету по вопросам национальной безопасности и обороны.

«Призываю участвовать депутатов от всех заинтересованных фракций. Этот закон надо подготовить и безотлагательно внести на рассмотрение Верховной Рады», – подчеркнул Бурбак.

Источник:
Тэги: Верховная Рада, агенты влияния

Новости по теме

Гройсман предлагает еще одни досрочные выборы в Раду

По его мнению, сэкономленные средства от сокращения количества депутатов парламента можно будет направить на другие сферы экономики.

Конституционный суд признал конституционным роспуск Рады

Конституционный суд принял решение по делу по конституционному представлению 62 народных депутатов Украины относительно конституционности указа президента о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных выборов.

В Верховной Раде нашли «агентов влияния» Кремля

В украинском парламенте есть депутаты, которые защищают интересы другого государства и получают за это материальную помощь, «как все диверсанты и разведчики», заявляет Андрей Парубий.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости