Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 165   КомментариевКомментарии

В России не считают экстремизмом призывы убивать геев

Центр по противодействию экстремизму отказался защищать гомосексуалистов по статье «Возбуждение ненависти или вражды».

 

Центр по противодействию экстремизму при МВД Свердловской области отказался признавать гомосексуалистов отдельной социальной группой и защищать их по статье «Возбуждение ненависти или вражды».

Об этом говорится в официальном ответе ведомства на просьбу екатеринбургского Ресурсного центра ЛГБТ проверить на экстремизм комментарии пользователей интернета под новостями о работе организации. В них, в частности, содержатся призывы убивать представителей нетрадиционной сексуальной ориентации.

В ответе Центр «Э» признает, что «комментаторы используют грубые, уничижительные номинации для обозначения гомосексуалистов» и «говорят о насильственных действиях в отношении них». Однако поскольку «текст не направлен на формирование негативной установки в отношении группы, выделяемой по признакам национальной, расовой, религиозной и социальной принадлежности», то «в действиях неустановленных лиц, разместивших комментарии, признаков правонарушений экстремистской направленности не усматривается».

Представитель Ресурсного центра ЛГБТ Анна Плюснева, комментируя полученный ответ, подчеркнула, что в организации не хотят уголовного преследования авторов оскорблений, а лишь хотят найти способ удалять разжигающие ненависть комментарии с новостных сайтов.

Источник:
Тэги: геи, экстремизм

Новости по теме

Михалков объяснил, почему он не против, чтобы его считали геем

Российский режиссер Никита Михалков прокомментировал слухи о своей нетрадиционной ориентации в интервью видеоблогеру Юрию Дудю.

В Москве наградили гея за защиту секс-меньшинств Чечни

Защищавший права сексуальных меньшинств в Чечне представитель «Российской ЛГБТ-сети» Игорь Кочетков получит в Москве премию Егора Гайдара.

В Китае писательницу судили за описание секса геев

В Китае писательница известная под псевдонимом Лю, была приговорена к десяти годам тюрьмы за описание в книге сцены секса геев.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости