Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

В России не считают экстремизмом призывы убивать геев

Центр по противодействию экстремизму отказался защищать гомосексуалистов по статье «Возбуждение ненависти или вражды».

 

Центр по противодействию экстремизму при МВД Свердловской области отказался признавать гомосексуалистов отдельной социальной группой и защищать их по статье «Возбуждение ненависти или вражды».

Об этом говорится в официальном ответе ведомства на просьбу екатеринбургского Ресурсного центра ЛГБТ проверить на экстремизм комментарии пользователей интернета под новостями о работе организации. В них, в частности, содержатся призывы убивать представителей нетрадиционной сексуальной ориентации.

В ответе Центр «Э» признает, что «комментаторы используют грубые, уничижительные номинации для обозначения гомосексуалистов» и «говорят о насильственных действиях в отношении них». Однако поскольку «текст не направлен на формирование негативной установки в отношении группы, выделяемой по признакам национальной, расовой, религиозной и социальной принадлежности», то «в действиях неустановленных лиц, разместивших комментарии, признаков правонарушений экстремистской направленности не усматривается».

Представитель Ресурсного центра ЛГБТ Анна Плюснева, комментируя полученный ответ, подчеркнула, что в организации не хотят уголовного преследования авторов оскорблений, а лишь хотят найти способ удалять разжигающие ненависть комментарии с новостных сайтов.

Источник:
Тэги: геи, экстремизм

Новости по теме

Россиянку включили в список экстремистов за пост в соцсети

Федеральная служба безопасности завела на Баинову уголовное дело. Ее обвинили в публичных призывах к экстремизму с использованием интернета.

Журналист-гей обвинил Жириновского в домогательствах

Он вспомнил историю о том, как его после финала конкурса Мисс Россия в Гостином дворе пытались увезти в сауну помощники Жириновского.

Секс-скандал в Ватикане: 40 священников заказывали себе геев из эскорт-услуг

Сотрудник итальянской службы гей-эскорта по имени Франческо Маньякапре направил в Ватикан досье о гомосексуальных связях 36 священников и шести семинаристов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости