Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 202   КомментариевКомментарии

Главного по Сибири вора в законе хотя посадить пожизненно

В Алтайском крае начался судебный процесс над вором в законе Андреем Ткаченко, известным в криминальных кругах, как Ткач Няганьский, и участниками его криминальной организации; авторитету грозит пожизненный срок.

Ткач Няганьский руководил сибирскими бандитами из Москвы
 

Об этом сообщает «Коммерсантъ».

«Как указывается в деле, подручные авторитета занимались вымогательством несуществующих долгов у предпринимателей, а причитающуюся вору в законе долю отвозили в Москву, откуда Ткаченко координировал деятельность группировки», — говорится в сообщении.

У тех, кто отказывался платить, забирали автомобили и другое имущество. Несколько участников банды обворовывали следовавшие в Казахстан товарные поезда. Главным образом их интересовал металл, который перевозился на открытых платформах. Такие кражи приносили доход не меньше, чем рэкет.

По данным следствия, организованное преступное сообщество (ОПС), созданное авторитетом, действовало с 2015 года. Деятельностью ОПС Ткаченко руководил из Москвы, опираясь на своих помощников, расставленных им в крупных городах региона.

В настоящее время вору в законе предъявлено обвинение по части 4 статьи 210 УК РФ («создание ОПС лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии»), которое предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Восьми его ближайшим подельникам инкриминируется участие в криминальной организации.

Источник:

Новости по теме

Главбух украинского представительства Huawei переехал пешехода на тротуаре

Судимость получил гражданин Китая, работающий в украинском офисе известной компании.

В Украине на сегодня 80% безработных имеют высшее образование

В Украине на сегодня 80% безработных имеют высшее образование.

Немецкий журнал признал превосходство Т-34 над боевыми машинами Вермахта

Немецкие легкие танки PzKpfw I, II и III оказались игрушками для Т-34.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости