Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 954   КомментариевКомментарии

Асад объяснил Путину, кто виноват в крушении Ил-20 с российскими военными

Президент Сирии Башар Асад отправил президенту РФ Владимиру Путину телеграмму в связи с крушением самолета Ил-20 с российскими военными.

 

В телеграмме Асад утверждает, что причиной инцидента стало «высокомерие Израиля», который «использует грязные методы для достижения своих грязных целей», сообщает SANA.

Он выразил соболезнования семьям погибших, а также выразил надежду на продолжение сотрудничества России и Сирии в борьбе с терроризмом.

Напомним, 18 сентября Министерство обороны РФ сообщило об исчезновении военного самолета-разведчика Ил-20 во время запусков ракет с французского корабля, когда тот возвращался на базу Хмеймим в Сирии.

После этого в российском оборонном ведомстве заявили, что российский самолет был сбит С-200 ПВО Сирии. В результате погибли 15 российских военных.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу возложил ответственность за инцидент на Израиль, поскольку, согласно заявлению россиян, «российским самолетом прикрывались истребители F-16 Израиля».

В Армии обороны Израиля заявили, что «полностью возлагают ответственность» за сбитый самолет на армию президента Сирии Башара Асада.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что крушение самолета было «цепью трагических случайных обстоятельств» и исключил удар израильских ВВС. В то же время он заявил, что российский самолет попал под огонь сирийских средств ПВО из-за «несоблюдения российско-израильских договоренностей о предотвращении опасных инцидентов».

Источник:
Тэги: Путин, Башар Асад

Новости по теме

Путин отказался разговаривать с Асадом

После удара по российскому самолету-разведчику Ил-20 Владимир Путин отказывался отвечать на звонки сирийского диктатора Башара Асада.

Сирийская оппозиция просит Россию оказать давление на Асада

Россия должна оказать давление на президента Башара Асада для выработки политического решения по урегулированию конфликта в Сирии.

Эрдоган понял, что Путин готов сдать Асада

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган намекнул на то, что Россия смягчила свою позицию в отношении сирийского президента.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости