Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

США хотят заключить новую ядерную сделку с Ираном

Спецпредставитель США по Ирану Брайан Гук заявил, что руководство страны остается открытым для переговоров с властями Ирана для заключения нового договора.

 

«США ищут возможность провести переговоры о заключении договора с Ираном, который будет включать программу Тегерана по разработке баллистических ракет, а также его поведения в регионе», – заявил Гук.

Он также отметил, что новое соглашение «не будет личной договоренностью между двумя правительствами, как предыдущее».

«Мы стремимся заключить настоящий договор», – заявил Гук.

Напомним, что 8 мая президент США Дональд Трамп заявил о выходе из соглашения по ядерной программе Ирана и анонсировал новые санкции против иранского режима. Он назвал соглашение несправедливым и выразил сомнение в том, что оно ограничит ядерные амбиции Тегерана.

Историческая сделка по иранской ядерной программе от 2015 года предусматривает снятие части санкций с Ирана в обмен на ограничение его возможностей по обогащению и хранению ядерных материалов. Трамп называл сделку несправедливой и сомневался в том, что она ограничит ядерные амбиции Тегерана.

Против выхода из соглашения выступили ведущие страны ЕС и Россия.

Источник:
Тэги: США, Иран

Новости по теме

Иран обвинил США в подготовке госпереворота

США создали Группу действий, чтобы совершить в Иране новый государственный переворот, заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф.

США возобновляют санкции против Ирана

Министры иностранных дел Франции, Германии и Великобритании, а также уполномоченная ЕС по иностранным делам Фредерика Могерини выразили своё сожаление.

США восстанавливают санкции против Ирана

США с понедельника, 6 августа, восстанавливают первую часть масштабных санкций против Ирана, которые ранее были приостановлены в результате достижения Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости