Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 72   КомментариевКомментарии

США хотят заключить новую ядерную сделку с Ираном

Спецпредставитель США по Ирану Брайан Гук заявил, что руководство страны остается открытым для переговоров с властями Ирана для заключения нового договора.

 

«США ищут возможность провести переговоры о заключении договора с Ираном, который будет включать программу Тегерана по разработке баллистических ракет, а также его поведения в регионе», – заявил Гук.

Он также отметил, что новое соглашение «не будет личной договоренностью между двумя правительствами, как предыдущее».

«Мы стремимся заключить настоящий договор», – заявил Гук.

Напомним, что 8 мая президент США Дональд Трамп заявил о выходе из соглашения по ядерной программе Ирана и анонсировал новые санкции против иранского режима. Он назвал соглашение несправедливым и выразил сомнение в том, что оно ограничит ядерные амбиции Тегерана.

Историческая сделка по иранской ядерной программе от 2015 года предусматривает снятие части санкций с Ирана в обмен на ограничение его возможностей по обогащению и хранению ядерных материалов. Трамп называл сделку несправедливой и сомневался в том, что она ограничит ядерные амбиции Тегерана.

Против выхода из соглашения выступили ведущие страны ЕС и Россия.

Источник:
Тэги: США, Иран

Новости по теме

США будут создавать коалицию против Ирана

Государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что главной целью его турне по странам Ближнего Востока станет формирование коалиции против Ирана.

Президент Ирана призвал мусульман всего мира объединиться против США

Об этом Хасан Рухани заявил на международной конференции по исламскому единству в Тегеране в прямом эфире на государственном телевидении.

Иран пригрозил ракетным ударом по американским военным

Американские базы на территории Афганистана, ОАЭ и Катара, а также авианосцы США в Персидском заливе находятся в пределах зоны досягаемости иранских ракет.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости