Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 81   КомментариевКомментарии

США хотят заключить новую ядерную сделку с Ираном

Спецпредставитель США по Ирану Брайан Гук заявил, что руководство страны остается открытым для переговоров с властями Ирана для заключения нового договора.

«США ищут возможность провести переговоры о заключении договора с Ираном, который будет включать программу Тегерана по разработке баллистических ракет, а также его поведения в регионе», – заявил Гук.

Он также отметил, что новое соглашение «не будет личной договоренностью между двумя правительствами, как предыдущее».

«Мы стремимся заключить настоящий договор», – заявил Гук.

Напомним, что 8 мая президент США Дональд Трамп заявил о выходе из соглашения по ядерной программе Ирана и анонсировал новые санкции против иранского режима. Он назвал соглашение несправедливым и выразил сомнение в том, что оно ограничит ядерные амбиции Тегерана.

Историческая сделка по иранской ядерной программе от 2015 года предусматривает снятие части санкций с Ирана в обмен на ограничение его возможностей по обогащению и хранению ядерных материалов. Трамп называл сделку несправедливой и сомневался в том, что она ограничит ядерные амбиции Тегерана.

Против выхода из соглашения выступили ведущие страны ЕС и Россия.

Источник:
Тэги: США, Иран

Новости по теме

Трамп ввел санкции против верховного лидера Ирана

Санкции, которые, в частности, коснутся высшего руководителя Ирана, являются ответом на удар по американскому беспилотнику.

США совершили кибератаку на ракетные системы Ирана

Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на источники. Как отмечается, киберкомандование США готовило эту атаку «неделями, если не месяцами».

Иранцы сбили американский беспилотник

Инцидент произошел в провинции Хормозган на юге Ирана. Военнослужащие сбили американский беспилотник RQ-4 Global Hawk.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости