Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 1374   КомментариевКомментарии

Лукашенко меняет Россию на Прибалтику

В Белоруссии надеются на то, что стране с помощью Латвии удастся получить «беспрепятственный нормальный выход к морю».

Об этом во вторник, 18 сентября, ставя задачу перед новым послом в Риге Василием Марковичем, сказал президент Александр Лукашенко.

Белорусский лидер подчеркнул, что у Минска и Риги имеется большой потенциал в развитии сотрудничества. «Вы понимаете, что выхода к морю у нас нет, и если Литва не очень хочет с нами сотрудничать, так надо делать упор на Латвию. Надо сделать так, чтобы эта республика удовольствие получала от сотрудничества с Беларусью», — заявил он. «Мы люди порядочные, обязательные, они это знают. И если они пойдут нам навстречу по многим вопросам, которые мы им предложим, они будут иметь определенный (и немалый) эффект».

«Они понимают, что с Беларусью надо не просто мирно жить, а нужно сотрудничать. Потому что слишком многое нас связывает. И экономика Латвии завязана на экономику Беларуси. И там нам нужно разбираться во всем этом, и нужен такой хозяйственный человек», — отметил Лукашенко.

Он также высказал мысль, что в Риге «почувствовали, что не все решается в Брюсселе».

«Да, хорошо, наверное, им в Евросоюзе. Но не все можно решить. Евросоюз поддержит какое-то время, а потом надо зарабатывать самим. И вместе мы можем заработать. И, самое главное для нас, через Латвию мы можем обеспечить беспрепятственный нормальный выход к морю с выгодой для себя. И в этом направлении мы должны работать», — подчеркнул президент.

Из слов Лукашенко выходит, что Белоруссии выгодней сотрудничать со странами Прибалтики, чем с Россией — членом ЕАЭС и участником Союзного государства, страной, у которой масса морских портов.

Источник:
Тэги: Россия, беларусь, прибалтика

Новости по теме

В России ожидают референдум о присоединении Беларуси

Российский Telegram-канал “Незигар», который часто цитирует пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, уверяет, что осенью Россию и Беларусь ожидает объединение.

Белорусские активисты начали собирать подписи чтобы выгнать посла России

В Беларуси собирают подписи, чтобы выгнать посла России

Россия обвинила Беларусь в миллионных потерях

Россия в очередной раз обвинила власти Белоруссии в реэкспорте санкционной продукции из третьих стран под видом белорусских товаров.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости