Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 111   КомментариевКомментарии

Под Радой проходит два митинга

Утром в четверг, 20 сентября, возле здания Верховной Рады собрались несколько десятков активистов Национального корпуса, где совместно планируют провести акцию в поддержку ветеранов АТО-иностранцев.

 

Отмечается, что Нацкорпус требует от Рады принять законопроект № 3433, предусматривающий упрощенную процедуру получения украинского гражданства для воевавших в АТО иностранцев, мораторий на выдачу ветеранов АТО другим государствам (в частности, России) и миграционную амнистию.

В то же время под стенами парламента проходит еще один митинг – родственников тяжело больных людей, требующих принятия законопроекта № 8035 по увеличению финансирования программы лечение за рубежом на 300 млн грн.

Ситуация у парламента спокойная и контролируемая – правопорядок обеспечивают около полутора сотен полицейских и нацгвардейцев.

Тем временем, в парламенте президент Петр Порошенко выступает с ежегодным посланием к депутатам, призывая их поддержать изменения в Конституцию.

Напомним, 17 сентября националисты пикетировали ГПУ с требованием уволить заместителя генпрокурора Евгения Енина, который дал разрешение на экстрадицию Тимура Тумгоева.

Протестующие спровоцировали потасовку с правоохранителями, пострадали по меньшей мере семь полицейских.Участники акции также напали на съемочную группу телеканала, пострадала журналистка.

Источник:
Тэги: рада, митинги

Новости по теме

В комитете Рады назвали главный законопроект о языке

Из текста проекта попытаются убрать любые причины для политических манипуляций языковым вопросом.

Рада направила в КС изменения в Конституцию по ЕС и НАТО: что это означает

Верховная Рада направила на оценку в Конституционный суд Украины проект изменений в Основной закон о закреплении интеграции в Евросоюз и НАТО.

В Раду поступил проект бюджета на 2019 год

Сводный бюджет составил почти 1,3 трлн гривень, что на 130 млрд больше, чем в прошлом году.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости