Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 8   КомментариевКомментарии

Супрун разрешила носить пациентов ногами вперед

Уляна Супрун отложила на время тему разрушения мифов, и серьезно взялась за верования и приметы медиков.

 

Разрушительница традиций начала со святого – оказывается, в Украине 27 лет неправильно переносят и перевозят больных.

И.о. министра здравоохранения Украины утверждает, что из-за примет в Украине неправильно перевозят больных. Она решила исправить ситуацию новым постом в Facebook.

«Недавно ко мне обратился врач с просьбой повлиять на развенчание предрассудка, что вроде нельзя ни в коем случае при поступлении пациента перевозить его на каталке или носилках ногами вперед. Потому что так «выносят покойника» и это плохая примета», – пишет Супрун.

Она объяснила, что это происходит по запросу самих пациентов или их родственников, а часто и вообще – по инициативе самих медработников.

Супрун пожаловалась, что медики могут даже делать ненужные или сложные дополнительные движения, чтобы развернуть пациента в другом направлении, но это не только не идет на пользу, но и может дополнительно травмировать или задержать пациента.

Она не понимает и не поддерживает совковых идей о том, что вперед ногами возят только мертвецов, ведь во всех международных актах, литературе и рекомендациях написано: на носилках и каталке человека возить ногами вперед!

Для самых непонятливых она объясняет, что если делать по-другому, можно случайно ударить пациента об стенку. А если везти ногами вперед – как указано во всех рекомендациях – пациент видит направление, и ему психологически легче.

В комментариях сразу же пошутили про совковых врачей которые поднимут панику – «Супрун хочет вывезти вас ногами вперед!». Но действительно странно – пациент с кровотечением, а доблестная скорая разворачивается, чтобы взять его на борт не ногами вперед. Очень профессионально, что уж тут скажешь.

Источник:
Тэги: медицина, Ульяна Супрун

Новости по теме

Супрун запретила народную медицину

Супрун отметила, что пациента может ввести в заблуждение наличие разрешительного документа от Минздрава у человека, не практикующего доказательную медицину.

25-летняя россиянка, пожаловавшаяся Путину на плохую медицину, умерла

Жительница города Апатиты, которая в прошлом году пожаловалась на неверный диагноз президенту России Владимиру Путину во время прямой линии, умерла.

Минздрав ломает голову над причиной отравления детей в Черкассах

Школьники, которым стало плохо в Черкассах во время линейки 8 мая, до этого не были вместе и не питались совместно.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости