Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 202   КомментариевКомментарии

Супрун разрешила носить пациентов ногами вперед

Уляна Супрун отложила на время тему разрушения мифов, и серьезно взялась за верования и приметы медиков.

Разрушительница традиций начала со святого – оказывается, в Украине 27 лет неправильно переносят и перевозят больных.

И.о. министра здравоохранения Украины утверждает, что из-за примет в Украине неправильно перевозят больных. Она решила исправить ситуацию новым постом в Facebook.

«Недавно ко мне обратился врач с просьбой повлиять на развенчание предрассудка, что вроде нельзя ни в коем случае при поступлении пациента перевозить его на каталке или носилках ногами вперед. Потому что так «выносят покойника» и это плохая примета», – пишет Супрун.

Она объяснила, что это происходит по запросу самих пациентов или их родственников, а часто и вообще – по инициативе самих медработников.

Супрун пожаловалась, что медики могут даже делать ненужные или сложные дополнительные движения, чтобы развернуть пациента в другом направлении, но это не только не идет на пользу, но и может дополнительно травмировать или задержать пациента.

Она не понимает и не поддерживает совковых идей о том, что вперед ногами возят только мертвецов, ведь во всех международных актах, литературе и рекомендациях написано: на носилках и каталке человека возить ногами вперед!

Для самых непонятливых она объясняет, что если делать по-другому, можно случайно ударить пациента об стенку. А если везти ногами вперед – как указано во всех рекомендациях – пациент видит направление, и ему психологически легче.

В комментариях сразу же пошутили про совковых врачей которые поднимут панику – «Супрун хочет вывезти вас ногами вперед!». Но действительно странно – пациент с кровотечением, а доблестная скорая разворачивается, чтобы взять его на борт не ногами вперед. Очень профессионально, что уж тут скажешь.

Источник:
Тэги: медицина, Ульяна Супрун

Новости по теме

Супрун иронично ответила Зеленскому на обвинения в свой адрес

Ульяна Супрун, и.о. министра здравоохранения Украины, иронично ответила на нападки президента Владимира Зеленского.

Супрун считает мат полезным для здоровья

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун не поддерживает инициативу депутата Ольги Богомолец «о противодействии сквернословию».

Супрун отменила аллергию на тополиный пух

Многие хотят уничтожить тополи в городе, чтобы не было тополиного пуха, который якобы вызывает аллергию. Однако, на самом деле, пух этого дерева не вызывает аллергию.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости