Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 112   КомментариевКомментарии

Суд отправил Марин Ле Пен к психиатру

Французский суд предписал лидеру партии «Национальное объединение» (бывший «Национальный фронт») Марин Ле Пен явиться на психиатрическое освидетельствование в связи с публикацией фотографий жертв террористической группировки «Исламское государство»

Французский суд предписал лидеру партии «Национальное объединение» (бывший «Национальный фронт») Марин Ле Пен явиться на психиатрическое освидетельствование в связи с публикацией фотографий жертв террористической группировки «Исламское государство», которые политик разместила на своей странице в Twitter. Об этом сама Ле Пен сообщила в четверг, опубликовав копию судебной повестки в той же соцсети.

«Это совершенно поразительно. Этот режим начинает по- настоящему пугать», – прокомментировала политик, приложив к записи скан судебной повестки, предписывающей явиться к психиатру для прохождения освидетельствования на предмет вменяемости. «За то, что я осудила ужасы ИГ в твитах, «правосудие» подвергает меня психиатрической экспертизе! Как далеко они зайдут?» – добавила Ле Пен.

Вслед за этим политик, являющаяся депутатом Национального собрания (нижняя палата парламента), выступила перед тележурналистами в кулуарах парламентского дворца. «Конечно же, я не пойду на эту экспертизу», – заявила Ле Пен в эфире телеканала BFM TV.

В марте суд города Нантер предъявил Марин Ле Пен обвинения по статье «Распространение сообщений жестокого содержания, подстрекающих к терроризму». Максимальное наказание по ней может составить до трех лет тюремного заключения с выплатой штрафа до €75 тыс.

Расследование в отношении политика началось еще в декабре 2015 года, когда Ле Пен в рамках заочной полемики с рядом ведущих французских СМИ разместила у себя в Twitter три фотографии жестоких расправ боевиков ИГ над пленниками. Тем самым она протестовала против высказываний известного журналиста Жан-Жака Бурдена, который в одном из своих эфиров провел параллели между ИГ и «Национальным фронтом».

В ноябре 2017 года Национальное собрание Франции лишило Ле Пен депутатской неприкосновенности для того, чтобы следствие могло свободно вызывать ее на допросы. Ле Пен назвала действия парламентариев борьбой против «Национального фронта», а также «явным желанием преследования человека, который олицетворяет оппозицию и альтернативу правящей власти».

Источник:
Тэги: Марин Ле Пен

Новости по теме

Во Франции на выборах в Европарламент лидирует партия Марин Ле Пен

Крайне правые из партии Марин Ле Пен «Национальное объединение» лидируют на выборах в Европарламент во Франции.

Ле Пен переизбрали на пост главы «Национального фронта»

Делегаты съезда провели голосование по вопросу об отмене должности почетного председателя. Этот символический пост занимал основатель партии и отец Марин Ле Пен.

Марин Ле Пен переименует свою партию

Марин Ле Пен считает, что новое название поможет получить больше голосов на президентских выборах в 2022 году

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости