Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 136   КомментариевКомментарии

Сегодня – Международный день мира

Ежегодно 21 сентября по инициативе ООН международная общественность отмечает Международный день мира.

 

День был учрежден в 1981 году, а первый Международный день мира был проведен в сентябре 1982 года.

7 сентября 2001 года ГА ООН предложила расширить его значение, призвав враждующие стороны во всем мире объявить ежегодный Всемирный день прекращения огня и отказа от насилия.

Начиная с 2002 года Международный день мира ежегодно отмечается 21 сентября. В этот день ООН предлагает всем странам и народам прекратить военные действия, или же отмечать этот День проведением образовательных и общественных общественных информационных акций по проблемам мира.

В 2015 году 193 государствами-членами Организации Объединенных Наций были приняты 17 целей в сфере устойчивого развития. Эта повестка дня на период до 2030 года призывает государства принять меры, направленные на достижение этих целей в течение следующих 15 лет. Они заключаются в том, чтобы искоренить бедность, защитить планету и обеспечить всеобщее процветание.

Одной из неотъемлемых акций Дня мира, начиная с 1986 года, является символическое Шествие Мира, инициатором которого стал индийский философ-миротворец Шри Чинмой. Теперь ежегодно в Международный день мира люди во всем мире принимают участие в Шествии, выражая таким образом свою приверженность идеям мира, объединяясь с другими людьми на разных континентах и в других странах, и поддерживая Организацию Объединенных Наций в ее усилиях, направленных на достижении и установлении мира.

В 2018 году Международный день мира пройдет под лозунгом – «Право на мир: 70 лет Всеобщей декларации прав человека».

Источник:
Тэги: Международный день мира

Новости по теме

Главбух украинского представительства Huawei переехал пешехода на тротуаре

Судимость получил гражданин Китая, работающий в украинском офисе известной компании.

Властям Украины не удалось выпросить новый кредит у МВФ

Властям Украины не удалось договориться об условиях получения нового кредита Международного валютного фонда в ходе работы делегации МВФ в Киеве.

Петрова и Боширова уже арестовывали в Нидерландах

Подозреваемые в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Александр Петров и Руслан Боширов ранее были арестованы в Нидерландах.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости