Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 161   КомментариевКомментарии

Волкер объяснил, откуда взялся тупик в минских соглашениях

Чтобы создать условия, в которых могли бы выполняться минские соглашения, нужна безопасность, а ее могут дать только миротворцы ООН, пояснил дипломат.

Если российские власти официально не признают своего участия в вооруженном конфликте на востоке Украины, сдвинуться с мертвой точки в минских соглашениях будет невозможно. Об этом заявил спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер в эфире канала 112 Украина.

«Дело в том, что Россия продолжает отрицать свою ответственность в этом конфликте. Москва направляет, контролирует, финансирует силы и эти «народные республики», контролирует их. При этом всячески отрицая любую ответственность. Пока Россия будет стоять на этом, сдвинуться с места невозможно», – отметил дипломат.

Чтобы сдвинуть ситуацию, союзники пытаются достичь соглашения о миротворческой миссии под эгидой ООН, которая «заменила бы российские силы» в Донбассе.

Читайте также: Волкер о флоте РФ в Азовском море: Ситуация чрезвычайно опасна

Говоря о нарушенном Россией Будапештском меморандуме, Волкер заявил, что «хотел бы, чтобы наша страна, Великобритания, Франция в большей степени были ответственны за агрессию России против Украины».

Источник:
Тэги: Волкер

Новости по теме

Угроза России транзитом газа через Украину теряет силу – Волкер

Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что значимость давления России на Украину в переговорах относительно продолжения транзита газа через украинскую территорию путем угроз перекрыть его ослабевает.

Волкер призвал РФ перестать лгать о причинах крушения MH17

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер призвал Кремль прекратить лгать о причине крушения над Донецком Boeing-777 Малайзийских авиалиний.

Волкер анонсировал новые санкции против России

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер зявил, что США и ЕС готовят новые санкции в отношении России за агрессию в Азовском море.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости