Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Венгрия будет препятствовать европейской интеграции Украины

В частности, венгерское правительство «осуждает попытки запугать закарпатских венгров».

 

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто грозится прибегнуть к новым мерам по препятствованию европейской и евроатлантической интеграции Украины после появления видео из Генерального консульства Венгрии в Берегово, где гражданам Украины выдают венгерские паспорта.

Об этом говорится в сообщении на сайте правительства Венгрии, передает Интерфакс Украина.

В частности, венгерское правительство «осуждает попытки запугать закарпатских венгров».

«Правительство не позволит украинской администрации еще больше ухудшить ситуацию с закарпатскими венграми, и осуждает попытки запугать их самым решительным образом», – заявил Сийярто.

«Двойное гражданство является повседневной практикой в ЕС, и поэтому украинские возражения не свидетельствуют, что Киев серьезно относится к европейской интеграции и присоединению к НАТО», – подчеркнул венгерский глава правительства.

Также, по словам Сийярто, венгерское правительство считает возможность высылки венгерского консула из Берегово недружественным и рискованным шагом.

Кроме того, Венгрия продолжает наблюдать за развитием ситуации, и «дальнейшие меры для замедления интеграции Украины, вероятно, также станут необходимыми в будущем».

Как сообщал «Журналист», Климкин заявил, что на Закарпатье постоянно скрыто выдают венгерские паспорта.

Тэги: Венгрия, интеграция

Новости по теме

Венгрия продолжает блокировать сближение Украины с НАТО

Будапешт и дальше будет блокировать евроатлантическую интеграцию Украины, учитывая, что в проблеме языков меньшинств не было никакого прогресса.

В Венгрии открыли памятник жертвам Голодомора

В венгерском городе Сегед открыли памятник жертвам Голодомора в Украине 1932-33 годов. Об этом информирует сайт МИД Венгрии.

Экс-премьер Македонии попросил политубежища в Венгрии

Чиновника осудили за нарушения при покупке служебного автомобиля. За бронированный Mercedes S600 в 2012 году македонское правительство заплатило почти 650 000 евро.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости