Главная » Украина » Общество
Просмотров 164   КомментариевКомментарии

Умер экс-премьер-министр Украины

Экс-премьер-министр Украины Виталий Масол скончался.

Об этом в Facebook сообщил заместитель председателя Черниговского облсовета Арсен Дидур.

«Печальная новость. На 90-м году жизни скончался Виталий Андреевич Масол — известный государственный деятель и политик, мудрый, высокопрофессиональная и щедрый душой человек, которого я лично знал и уважал», — написал Дидур.

В 1987–1990 годах он возглавлял Совет министров УССР, а в 1994–1995-м – украинское правительство при президенте Леониде Кучме. Был народным депутатом 1-2 созывов.

Об обстоятельствах смерти пока ничего не известно.

Напомним, что в Украине вступил в силу указ о прекращении действия Договора о дружбе с РФ. 19 сентября вступил в силу указ Президента Украины Петра Порошенко, о прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией. Указ опубликован в «Урядовом курьере».

Указ со дня его опубликования прекращает действие Договора о дружбе Украины с Россией, подписанного 31 мая 1997 года.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала о том, что Гройсман намерен увеличить ответственность силовиков. В закон «Маски-шоу стоп» необходимо внести изменения, с целью усиления ответственности правоохранительных органов за злоупотребления с целью давления на бизнес. Об этом во время форума Реанимационного пакета реформ сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Нам нужны изменения в законе «Маски-шоу стоп», где урегулируется ответственность, и процедуры, когда контролирующие структуры будут более ответственными перед реальным сектором, перед реальным бизнесом за свои действия», — сказал он.

Тэги: экс-премьер, Виталий Масол

Новости по теме

Экс-премьер Гончарук покинул Украину

Бывший премьер-министр Украины Алексей Гончарук в субботу, 7 марта, покинул территорию страны, вылетев в Лиссабон.

Щербаня убил Янукович, – экс-премьер Виталий Масол

Бывший премьер-министр Украины Виталий Масол считает, что Евгения Щербаня убил Виктор Янукович, а защита Тимошенко говорит, что этого заявления достаточно для расследования причастности нынешнего президента к этому резонансному убийству.

Медкомиссия разрешила Юлии Тимошенко присутствовать в зале суда

В Харькове международная медицинская комиссия не нашла никаких противопоказаний для Юлии Тимошенко о ее присутствии в зале суда.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты