Главная » Украина » Общество
Просмотров 87   КомментариевКомментарии

Порошенко подал иск о клевете к ВВС из-за статьи, что он заплатил $400 тысяч за встречу с Трампом

Украинский президент Петр Порошенко подал иск о клевете к британской телерадиокорпорации ВВС, сообщает Telegraph со ссылкой на документы суда.

В мае 2018 года ВВС, ссылаясь на собственные источники, сообщила, что личный юрист президента США Дональда Трампа Майкл Коэн получал деньги от представителей Порошенко за то, чтобы организовать встречу между Порошенко и Трампом в Белом доме в июне 2017 года. История появилась как на сайте ВВС, так и в выпусках новостей телеканала.

ВВС утверждала, что Коэн через цепочку посредников получил от представителей украинского президента около 400 тысяч долларов. Вскоре после этого встреча Трампа и Порошенко в Белом доме действительно состоялась. Порошенко по ее итогам назвал ее «значительной» и сообщил, что на ней обсуждались вопросы военного сотрудничества между двумя странами.

В администрации Порошенко с самого начала назвали сообщение BBC «откровенной ложью, клеветой и фейком». В суде в Великобритании юристы, представляющие интересы Порошенко, заявили, что ВВС не представила «ни одного свидетельства того, что платеж был сделан или велись секретные переговоры на этот счет». А сам материал, утверждает истец, серьезно ударил по личной репутации Порошенко «из-за того, что он проводит политику борьбы с коррупцией в Украине».

«ВВС опубликовала материал, содержащий серьезные и имеющие последствия обвинения, несмотря на то, что его журналистам неоднократно было сказано, что их утверждения – целиком и полностью неправда, и что не было ни платежа, ни каких-либо тайных переговоров на этот счет», – заявили юристы украинского президента.

Телерадиовещательная организация отказалась опубликовать исправления или извинения в связи со статьей, материал по-прежнему доступен на сайте ВВС. Представители телерадиокорпорации отказались комментировать поданный к ВВС иск.

Источник:
Тэги: Порошенко

Новости по теме

Суд допрашивает Порошенко по делу о сдаче Крыма

Защита Януковича вызвала в качестве свидетелей по делу Порошенко и экс-премьера Яценюка.

Порошенко поскандалил в кабинете Венедиктовой на русском языке. ВИДЕО

В среду, 10 июня, бывший президент Украины Петр Порошенко, не дожидаясь принудительного привода, явился в Государственное бюро расследований.

«Не очко обычно губит» – Порошенко вручили первое подозрение из 21 дела

Накануне генеральный прокурор Ирина Венедиктова заявила, что ей хватит смелости довести дела Порошенко до суда, если будут основания для этого.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты