Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 355   КомментариевКомментарии

Украинцы требуют от народных депутатов запретить каналы «112 Украина» и «NewsOne»

а сайте Верховной Рады Украины была зарегистрирована петиция с требованием прекратить антиукраинскую деятельность телеканалов «112 Украина» и «NewsOne».

На сайте ВРУ общественность зарегистрировала петицию, в которой требуют прекратить вещание телеканалов «112 Украина» и «NewsOne».

«В условиях оккупации украинской территории, уничтожение тысяч украинских воинов, уродования миллионов семей, порождение бесконечного количества сирот и бездомных. В таких обстоятельствах народные депутаты Украины не могут закрывать глаза и потакать распространению дезинформации, враждебной пропаганды через информационные активы Кремля в Украине, в частности на телеканалах „112 Украина“ и NewsOne, которые активно транслируют информационную политику „русского мира“ в Украине и находятся под управление кума Путина — Медведчука и регионала Мураева, который выступает против декоммунизации и называл Олега Сенцова террористом», — говорится в петиции.

Отмечается, что в эфирах упомянутых телеканалов все чаще находят убежище политические деятели, которые, почти не скрываясь, при полном попустительстве ведущих, распространяют ложь о ВСУ, используют приемы военной пропаганды против Украины.

Также подчеркивается, что у телеканала «112 Украина» уже есть ряд нарушений лицензионных условий и предупреждений от Национального Совета по вопросам телевидения и радиовещания.

В связи с этим украинцы требуют от депутатов принять все необходимые меры в пределах полномочий и в рамках действующего законодательства, чтобы в кратчайшие сроки прекратить лицензионную деятельность телеканалов «112 Украина» и «NewsOne».

«На востоке ежедневно погибают лучшие сыновья украинского народа, а мы позволяем России свободно врать из телеэфиров и позорить их светлую память. Народные депутаты Украины должны выступить единым фронтом и обрубить противнику все возможности вкладывать в головы украинцев вражескую пропаганду, чтобы уберечь нашу землю, наш народ и самих себя», — призывают авторы петиции.

За первые сутки петиция уже собрала 6 тысяч 178 подписей из 25 тысяч необходимых. Сбор подписей продлится до 20 декабря 2018 года.

Источник:
Тэги: депутаты, каналы

Новости по теме

Фракция Самопомич распадается

Парламентскую фракцию решили покинуть Егор Соболев и Семен Семенченко. Ранее уход нардепов из партии предрек ее глава Андрей Садовый.

Ворует сосед, а заплатишь ты

Именно такой закон приняли народные депутаты, а местные власти выделяют на реализацию этого акта деньги.

Люстрированный чиновник будет еще пять лет руководить коммунальным предприятием

Депутаты Запорожского областного совета решили продлить контракт нынешнему директору коммунального учреждения «Запорожский областной центр эколого-натуралистического творчества ученической молодежи» Николаю Ярмощуку.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости