Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Новости мира медицины. Бессмертие не за горами!

Некоторые инновации уже внедрены в нашу повседневную жизнь, некоторые же ждут этого момента.

 

Люди, которые интересуются прогрессом и открытиями в современной медицине, знают, что большая часть этих новшеств берет свое начало в Израиле, ученые которого преподносят нам, обычным людям, каждый год все более и более продвинутые изобретения в этой области. Благодаря этим разработкам, становится возможной диагностика и лечение многих заболеваний, передает focus.ua/world/.

Некоторые инновации уже внедрены в нашу повседневную жизнь, некоторые же ждут этого момента. Стоит поговорить о тех достижениях израильской медицины, которые станут доступными в 2014 году.

Нано-нос – этот прибор сможет диагностировать наличие у пациента рака легких посредством выдыхаемого им (пациентом) воздуха. Исходя из данных множественных тестирований, нано-нос может не только определять опухолевый процесс, но также распознавать с 95% точностью различные типы новообразований и стадии их развития. Использование этого устройства может убрать необходимость проведения опасных инвазивных исследований, с помощью которых производится диагностика рака легких на данный момент.

Нанопрепарат Vecoy – он работает наподобие ловушки для вирусов. Это лекарственное средство обладает способностью ловить инфекционные агенты до момента заражения клеток. Этот препарат обладает наиболее высокой эффективностью, чем существующие на данный момент вакцины и противовирусные средства. Главное его преимущество – предупреждение заражения клеток и тканей организма.

Препарат CartiHeal Agili – уникальное в своем роде средство, которое стимулирует регенеративные процессы в хрящевых тканях. Успешное применение данного препарата способствует полному восстановлению структуры гиалинового хряща человека в течение полугода. CartiHeal Agili послужит отличным средством для лечения возрастных заболеваний костно-суставной системы, сообщает focus.ua.

Капсулы с инсулином – одной из основных задач, лежащей на плечах израильской фармацевтики, является избавление людей, страдающих диабетом от ежедневных инъекций инсулина. Капсулы с этим веществом были разработаны как раз для того, чтобы облегчить жизнь диабетикам от каждодневных инъекций. Это лекарственное средство уже успело получить одобрение и патент в ЕС.

Препарат Mapi Pharma – эта инновационная разработка предназначена для лечения тех, кто болен рассеянным склерозом. Благодаря формуле препарата, она позволяет существенно замедлять прогрессирование этого заболевания, а также повышать качество жизни пациентов.

Теперь же поговорим о тех технологиях, благодаря которым через несколько лет будут реальные шансы получить уникальный дар бессмертия.

Австралийскими учеными из университета Вуллонгонг изобретена сенсационная ручка – вот только ручка эта непростая, вместо чернил у нее – гель, заполненный слоями человеческих клеток, с помощью которых можно восстанавливать поврежденные кости. С помощью этого изобретения под названием BioPen медики смогут восстанавливать поврежденные кости и хрящи, а также смогут ускорить заживление тяжелых переломов и травм. Одна из возможностей BioPen – замена тканей, которые после послойного нанесения смогут успешно прижиться и развиваться в новом организме.

Найден способ восстанавливать кожу после ожогов третьей степени. Это стало возможно благодаря гелю, который не содержит каких либо лекарств или биологических компонентов. Этот гель, будучи нанесенным на пораженный участок кожи, стимулирует не рост рубцовой ткани, а самой настоящей кожи вместе со всеми ее железами и волосяным покровом.

Принцип действия этой новинки, разработанной представителями университета Джона Хопкинса, основан на воспалительных клетках, легко проникающих в гель и постепенно разрушая его, способствуя быстрому развитию капилляров и сосудов, благодаря чему на месте ожогов вновь начинает расти нормальная кожа. Гель испытывали в лабораторных условиях, где было установлено, что на месте ожога (поврежденную кожу предварительно удалили), через неделю у подопытных начала формироваться сеть капилляров. Через три недели на этом участке кожи начали появляться волосяные фолликулы и потовые железы. А уже через пять недель началось образование настоящей, полноценной кожи, которая абсолютно схожа со здоровым покровом. Затем на новой коже начали расти волосы.

Ученые научно-исследовательского института при больнице «Ройал-фри» в Лондоне начали попытки по выращиванию ушей, носов и прочих органов человека с помощью стволовых клеток. Пока лишь нескольким пациентам удалось заполучить искусственно выращенные кровеносные сосуды, слезные протоки и трахеи, однако есть надежда на то, что в ближайшем времени станет доступным и выращивание других органов. Это очень большой шаг для современной медицины, пусть он пока и ограничивается ушами, носами, сосудами и трахеями. Когда настанет время искусственно выращенных сердец, глаз, легких и прочих органов, обеспечивающих жизнедеятельность человека, человечество вступит в совершенно новую эру, где выращенные органы будут доступны для всех и каждого. Подводя итоги, можно сказать – бессмертие не за горами!

Источник:
Тэги: медицина

Новости по теме

Супрун разрешила носить пациентов ногами вперед

Уляна Супрун отложила на время тему разрушения мифов, и серьезно взялась за верования и приметы медиков.

25-летняя россиянка, пожаловавшаяся Путину на плохую медицину, умерла

Жительница города Апатиты, которая в прошлом году пожаловалась на неверный диагноз президенту России Владимиру Путину во время прямой линии, умерла.

Российских врачей отправят в «ЛНР»

Без врачей в самопровозглашенной республике массово гибнут дети, а психически больные адепты «русского мира» безнаказанно разгуливают по улицам с оружием.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости