Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

В Германии будут судить 94-летнего экс-надзирателя концлагеря

Бывший надзиратель концлагеря «Штутгоф», который в годы Второй мировой войны находился неподалеку от Гданска в Польше, предстанет перед судом.

 

Прокуратура обвиняет мужчину, которому исполнилось 94 года, в причастности к убийствам сотен человек в период с 1942 по 1945 год.

Ожидается, что процесс начнется 6 ноября. Дело будет рассматривать судебная палата в делах несовершеннолетних, поскольку на момент совершения преступлений, перечисленных в обвинении, ему еще не исполнился 21 год.

Согласно обвинению, множество человек были отравлены в газовых камерах, расстреляны и умерли из-за полученных в концлагере болезней и травм. Прокуратура заявляет, что обвиняемый знал об этих случаях. Экс-надзиратель отрицает обвинения.

В суде добавили, что по таким же обвинениям должен предстать перед судом еще один 93-летний мужчина. Процесс против него будет проходить отдельно, поскольку пока непонятно, способен ли он участвовать в заседаниях.

Источник:
Тэги: Германия, суд, концлагерь

Новости по теме

Немецкий суд, посмотрев видео изнасилования блондинки двумя мужчинами, оштрафовал жертву

Адвокат модели Буркхард Бенекен говорит, что судья слишком вольно трактовал слова, сказанные Джиной-Лизой во время секса.

Суд в Германии не разрешил школьницам-мусульманкам пропускать уроки плавания

Федеральный административный суд Германии на заседании 11 сентября отклонил жалобу школьницы-мусульманки, которая по религиозным соображениям добивалась освобождения от уроков плавания …

В Германии будут судить экс-президента страны

Суд Нижней Саксонии принял к рассмотрению иск прокуратуры против бывшего президента Германии Кристиана Вульфа. Поводом для разбирательства стала поездка Вульфа в 2008 году на Октоберфест в Мюнхен.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости